みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

素敵な恋のお話し

無料から結局全巻購入しました。とても素敵な恋のお話し、出会いは最悪だったけど、お互いの才能を認め、またお互いのつらい過去を、理解し慰め合いながら、一緒に波佐見の町で暮らして行く‥
    私の特にお気に入りの場面は、フィンランドでの再会。年甲斐もなく、涙が出てきました。
    漫画なのですが、龍生くん、青子さんの陶器の作品欲しくなりました。

世界観がいい

長崎の波佐見焼きの窯で繰り広げられる世界観、とても惹き込まれました。
    波佐見で生まれ育った絵付けの仕事をしている青子と、海外で器を作っていた龍生、ふたりの出会いでお互いの価値観が変わっていく、その描かれ方がとてもよいです。無料分のみ見ましたが、気になるのでその後も読むつもりです。
    以前より波佐見焼はいいなぁと思っておりましたが、こうやってマンガでその世界観を見るとますます好きになりました★

進むと良い

話が進むにつれ凄く引き込まれて行く作品です。
    陶器の話ですが人間模様が絡み合ってどんな作品ができてくるんだろう、この2人はどうなるんだろうと期待が高まります

コミック揃えました

無料で読んでましたが、話の展開が気になり、早く読みたくてコミックを中古で揃えました。もう読みながら、キュンとしたり、ほっこりしたり、泣けてきたり…お互いに惹かれて行く様子がたまりませんでした。ぜひ読んでもらいたいですね

よかったです

大切なパートナーに裏切られたり、死に別れたりと辛い想いと傷を心に秘めているからこそ、惹かれ合ったのかもしれないですね。全話読む価値ありです。

気になりすぎて

無料で読み始めました。主人公と相手役、中々打ち解けて話すようになって来た!というところで無料終了…気になり過ぎて、最終話を買ってみた。

良いですね

ストーリーが焼き物で青一色で引き込まれました。なんと私白地に青一色の器ばかり買っていてそれ以外は殆ど有りません。窯元まで意識した事が無いのですが、使っていると兎に角落ち着くんです。家の人達にはたまには色がある器で出して欲しいとか言われて居ますが、かえって無色の真っ白い器に目が行ってしまうので、この漫画をドキドキしながら読んで居ます。出来るものなら、この中の作品を手に取って見てみたいです。一輪挿しに季節の野の花とか挿して眺めてみたい。私個人的には秋の萩、吾亦紅を挿してみたいです。

続きが気になる

絵はそこまで好みではないですが、ストーリーが面白くて、読み進めてしまいました!レビューが高いのも納得です

おもしろい!!
    独特の雰囲気というか世界観もすごく好きですが、主人公と相手のキャラが違いすぎる感じからどう展開していくのか楽しみです。

幸せになってほしい

二人で作る器が、それぞれの良さをぐっと引き出してるんでしょうね☺️楽しい時間が終わらないようにしてほしいです🤗