みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

テンポがよい

素敵でした。波佐見焼の場所が舞台で焼物の事もわかって楽しいです。
    恋愛ベタな二人にやさしい周りの人たちとてもほんわかしてよかったです。

すごい

読んでて引き込まれます。こんな世界があるんだな、と。実際にその焼物の現場にいってみたくなりました。恋の行方も気になります。楽しみです

2人の関係性の変化、心の描写も丁寧で面白さもある。器についてもしっかり知識が盛り込まれてどんどんよみたくなる。

久々の大ヒットです。
    陶器のことは何も分からないですが、人間関係がとても丁寧に描かれてあり、ぐっと惹き込まれます。

波佐見焼

最近流行りの波佐見焼。その窯元でのお話です。初めは何となく読み始めたものの、知らず知らずのうちに話に引き込まれてお見事です。

by haruumi

ほっこり、そして泣けてきた!

波佐見焼き、手にとってみたく、旅行の候補第一です。青子さんの感情、生活、考え方、全て共感できます。龍生くんはとても真面目。だから色々と疲れてしまうのかも。2人がぶつかりなからも育んでいく姿は、自然と応援していました。久々に泣けました。

楽しみな作品だったので 少しずつ少しずつ読んでいきたかったのだけれど やっぱり一気に読んでしまいました 苦しい程感情が伝わってくる作品でした

この器欲しい!

波佐見焼きが好きで読み始めましたが、主人公二人と、周りのすべての人たちの魅力に引き込まれて、一気に最後まで読んでしまいました。
    波佐見とフィンランド、二つの舞台が美しくて、こんな完成度の高い作品を読ませてもらっていいのか?!と……最後はずっと涙をぬぐいながら読みました。
    出てくる器がすべて素敵で、現実にあったらあれもこれも買いたいです!
    すごく癒されました。
    ありがとうございました。

メッチャ好きなお話です!

小玉先生作品は、たぶん全作読んでると思うのですが、短編含め、数ある作品の中でも一番好き!!なお話です!
    先ず、ヒロインの性格が、短所と思える所も含めて、スゴく好き!!
    そして彼女の弱い所も強い所も全部ひっくるめて、ヒロインを支えている彼女の親友が、スゴくスゴく好き!!
    職場の皆さん、それぞれとの距離感も、すごく良くて。
    こういう職場、本当に羨ましい!
    そして頑ななヒーローが、ヒロインに触発され、ある部分感化され、お互いに影響し合って、どんどん惹かれ合って行く過程がとても自然で優しくて。
    静かに、ゆっくり、優しく育んで来たからこそ、ドラマティックな展開に心震えて…!!
    最初から最後まで、一つ一つ心に染み入る、本当に素敵な、大人の恋のお話です!

絵が好みとか、そういう事では無く、ストーリーも自然で無理が無く、ハラハラドキドキも無く落ち着いているんだけど、何だか面白いって感じです。