【ネタバレあり】いいトシして恋だの愛だのバカみたいなわたしたちのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
作者さん買いです。どれも優しく、ハッピーになる物語が続いていて心が満たされます。さすがの短編集、恋がしたくなる。
by naooooko- 0
北川作品として
北川作品としての北川イズムは良いのだけど、矢沢あいと同じく古くならない天才やけど、矢沢あいは何年たとうが矢沢あいのタッチを守ってるのに、北川の色気あるタッチがすっかりなくなったこと。この作品に関しては北川が原作で、最近の作家?が描いたのかと誤解した。今時の流れにあった、可愛いタッチは天才やけど、北川独自のタッチがすっかりなくなった
by 黒大和- 0
リアリティが
リアリティがもう少し欲しかったけど、偽装結婚のカップルの話がとても好きでした。うん、あんまり現実的なこと突っ込んではいけないからね、うん、漫画だから。うん。と言い聞かせたら楽しく読める←
by 化学系no大学生- 0
かわいい
一話目は落とした告白めいたメモが拾った色んな人を巻き込み好きと告白させて最後は自分の相手に届くお話し、ホノボノ
二話目は偏屈なグラス職人と自分の手が男みたいにゴツゴツしてるから嫌いな飲料水メーカーの女の子の話し、グラス職人はオーダーを受けるため彼女に手を貸して欲しいと頼む、二人とも不器用で初々しい感じがよかったです。by 冬威- 0
3組めが好きなんだけど…
偽装結婚してる間にもうちょい話し合ってもよかったんじゃ?と思わないでもないけどおかーさんが危篤だししょうがないかな…ってヒロインは入籍した後会社の人事担当に結婚とか離婚の報告と手続きしなかったん?保険証とかどうしたの?とか細かいツッコミが捨てきれない笑
by まりありんか- 0
メモ
お試し読んで面白いこと確信!
北川先生な裏切らないなぁ
大人の話なところも魅力的で好き
エロい場面も綺麗だしby かつらゆみ- 0
素敵なおはなしばっかりだー!なんだかんだ、みんなひとつのメモで、自分の気持ちに気づいて告白して、、、かわいー!
by ピチロー- 0
読み切り漫画も楽しい。付箋で告白ってちょっぴり切ないけど可愛いなぁ。色々な告白の仕方があるから、読んでいてもあたたかくなるお話でした。
by SOAYA- 0
すてき!
3つのお話が同時進行。どれもちょうど気持ちを伝える場面。心で想っているのは自由、でも口にすれば今のままではいられない、否応なしに関係は変わってしまう。変わってしまうことを恐れて口にしないのか、それでも口にせずにはいられないのか。恋愛の中で一番重要な局面、おもしろかったです。
by ※未登録- 0
一枚のメモで♡
1つ目のお話だけ読みました。2話で一つのお話なんですが、一言すごい!よく出来たストーリーです。一枚のメモが3組のカップル誕生のきっかけになって、そのメモを書いた本人の恋の実るって♡
by くまのみーさん- 0