みんなのレビューと感想「いいトシして恋だの愛だのバカみたいなわたしたち」(ネタバレ非表示)

作者の作品大好きです。大人女子ですが、可愛いと思うし、日々葛藤と頑張りも感じる。恋愛もので切ない感じもある。

有名な訳です

なかなか先が読めなくていいです。代表作はやっぱり魅せてくれるのだと改めて感じました。不安も意外性もあって、ラブラブな気持ちがそこかしこにヒントの様に…流石です。

他の作品を読んで良かったので、こちらも購入してみました。絵はかわいくて好きですが、こちらは2話でストップしました。しあわせなお話でハッピーエンドが好きなので良かったです。が、続きはまたいつか。という感じでした。

北川先生の作品はやはり可愛いしドキドキしながら読み進めちゃう作品ばかりです。今回の作品も短い作品でしたが読み応えありとても楽しく読ませて頂きました。

by ak9116

作者さん買いです。どれも優しく、ハッピーになる物語が続いていて心が満たされます。さすがの短編集、恋がしたくなる。

北川作品として

北川作品としての北川イズムは良いのだけど、矢沢あいと同じく古くならない天才やけど、矢沢あいは何年たとうが矢沢あいのタッチを守ってるのに、北川の色気あるタッチがすっかりなくなったこと。この作品に関しては北川が原作で、最近の作家?が描いたのかと誤解した。今時の流れにあった、可愛いタッチは天才やけど、北川独自のタッチがすっかりなくなった

絵が可愛い

どの作品も絵が可愛くて素敵
    見応えのあるストーリーもあって毎回引き込まれまくってます
    大人になっても見入ってしまう漫画ってホントすごい

1話目のメモが3組の男女を繋げる話も良かったし、2、3話目の女性目線と男性目線からの話もいいし、最後の幼なじみの話も好きだし全部良かった。面白いです。

by mrc mrc

話がダラダラしてなくて、展開が早いのでとても楽しめます。もう少し読みたいなと思うところもあるけど、物足りないくらいが良いんですよね。

by やヤ

何故か気になる二人。仕事で 接近なのか 違うのか?二人とも お互い 気になること わかってないよね?