【ネタバレあり】前科者のレビューと感想
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
映画化されていてちょっと興味を持ったので読んでみた。
罪を犯した人がやり直したいと本気で思っているのに邪魔しようとする人は本当に迷惑。
あのジジイ…by 藤原苺- 0
ひきこまれる
知られざる保護司のお仕事!
人と人との関わりが薄い昨今、親身になって話を聞いてくれる人の大切さがわかります。
また、前科者とレッテル貼られた人の再起は大変。確かに自業自得な場合も多いのだろうけど、見捨てず気にかけてくれる人はすごいなぁと。なかなかできる事じゃないなぁと思いました。by スピンフィーバー- 0
考えさせられる
保護司がどんな事をしているのか?自分たちとは縁がないとか?
色々考えさせられました。世の中変わってきたけれど難しいことも多いから。by 5454tara- 0
保護司
保護司という存在は知ってました
大変なお役目なのにボランティアとは
知りませんでした
前科者のその後がしれて良い作品だと思いますby シンクンヘ- 0
読んで良かった
自分もあまり裕福でなくても、他人それも
犯罪を犯した人の社会復帰に優しく手を
差しのべる女性が主人公です
人の為でも有ると同時に自分自身の
生きる意味のような、うまく言えないのが
もどかしいです笑by Nico.- 0
途中までの感想。保護司て無償なんだ。ただいい人なだけでは出来ない仕事ですね。罪を犯した人周りの人の色々な人生に考えさせられました。
by mk06- 0
借金があり、2つの仕事をかけもちしながら、お金にならない保護司の仕事をしているなんて、ハードです。でも、いい人なんだろうな。この人が保護司なら、更生できそうです。
by 82サポリ- 0
兄弟
二郎さんおだやかに暮らしてほしい。元恋人の子供、本当はどっちの子なんだろう。一郎の子供じゃないかもしれないし…
by おだやかさん- 0
リアル
保護司さんのことはTVで知っていましたが定年後のシニア男性ばかりだと思っていました。ボランティアということは知らなかったです。若い女性保護司さんもいるなんて驚きました。辛い内用ですが もっといろいろな事を知りたいと思います。
by ドンデンちゃん- 1
保護司という仕事を初めて知りました。
元受刑者さんたちのアフターケアというか
再発防止のためにとても重要なお仕事だと思うんですが、それが無償だとは。。by りょんひょん- 1