みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)

前科者

タイトルに惹かれて、試しに読んでみました!

この本は、性善説に基づき、服役後の人に同情させるような描き方をしてますが、多くの犯罪者が、そうとは限りません。犯罪被害者や遺族が、もっと苦しい人生を送って生きているのに、誤解を与える様なこの作品に納得いきません。

こんな仕事あるんだ

っていうことを初めて知りました
    犯罪をおかした人に寄り添うような仕事で、すごく大変なのにボランティアのお給料なしだなんて、それでもその仕事をするって、すごすぎます
    1人目はまた犯罪をおかしてしまって、
    それを止めることはできなくて
    それでもまだやめないから
    すごい意思が強いというか
    自分には無理だなと思いました

買うほどはない

なかなか斬新なテーマで、保護司が無給ボランティアというのも初めて知った。そして、絵も悪くはない。が、漫画の総合点としてあまり面白くはない。無料分は見たが、購入するまではないという典型。一人目の出所者のエピソードが長過ぎてダレたのもある。

なかなか珍しい内容

タイトルもビックリだけど、中身も珍しかった。絵柄はちょっと苦手だし、コマワリやセリフの言い回しが分かりにくいとこがある。ただ、中身が珍しいので無料分だけは読んだ。

少し重いかな?

あくまでも理想的な主人公。人ってどーあるべきか、と言われてるような気がして現実って こんなに理解ある人は居ないと思う。あまり夢を見て期待させてはいけない。

怖かったー

冒頭が、いきなり怖いシーンだったので、ちょびっとドキドキしました(--;)主人公も保護司と言いますが、アルバイトとか、良いんですかね

すいません

すいません。私には…。星が、四つの意味がわかりませんでした。すいません。単純はきらいじゃないけどね…。

いやあ

大変だなぁ。コンビニのバイトも本業も。安易に仕事辞めたいとか思ったらいかんかな。いやしかしかなりハードだわこれ

世の中にはいろんな仕事があるけれど、受刑者を保護する仕事もあらのだなぁと思いました。なかなか人間味にあふれてました

思っていた感じとは違った内容だったが、なかなかおもしろかった。
    その先も読んでいきたいと思うが無料で終わりかも。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件