【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(8ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
私は保護司にかぎらず、ボランティアが嫌いです。ボランティアをするのもされるのもきらいです。時間はお金です。人から手間や時間を搾取したり、されたりするのはやはりおかしいと思う。それがこんな大変な仕事ならなおの事です。
by クゥ。- 0
絵と内容が合っててリアルに伝わる感も好き
作品のテーマの重さと絵が合致していてとて好きでした。内容も。かなり考えさせられるものです。保護士なこれほどな仕事にも関わらずボランティアって本当に意味がわからない。
by SS- 0
仕事
仕事ってなんのためにするんだろうと、疑問を投げかけられているような気がします。
新聞配達、コンビニバイトと掛け持ちして疲労困憊なのに無償の保護司をしている主人公。その理由は「お金のために生きているのではない」ということを自覚するためです。
グサッと来る言葉です。
仕事ってお金を得るだけじゃなくて、誰かのためになったり、仕事自体が自分の喜びだったりする。でも、それって一部の人間だけの感覚なんじゃないだろうか?
すべての人がそういう高尚な気持ちで仕事をしているわけではないだろうな。と思いました。
今後が気になります。by 匿名希望- 2
深い…
なんか、深い…人にここまでしてあげれる人っているのかと思う反面、こんなにひどい人間も同時に存在する…現実世界にもこんな場面が沢山あるんだろうなと思うと少し悲しくなったりもした…
保護司をテーマにした漫画はあまりなかったので、新鮮だった
今まで、知らなかった世界を知った
リアリティもあるので、重いテーマでもスイスイ読むことができたby ロンロンさん- 0
そうなんだ
知らなかったけど保護士?さんて無償なんですね。
ボランティアでなかなか出来ることではありませんよね。
色んな事情はあれど犯罪者。
並大抵の覚悟では出来ないと思いました。by 匿名希望- 0
くらい話なのかな…
まだ読み進めたばかりですが、変なまぬけな物語よりずっと良いです。人間と人間の物語。前科者という裏の話…楽しみに読み進めたいと思います。
by さゆり1106- 0
むりょう
無料連載版を読みました。
まだ無料分だけだからかもしれないけど、いまいち見えてこない感じで???もなりました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
考えさせられる内容です。
綺麗事ではなく、犯罪を取り巻く世界のいろいろ、確かにそんなにうまくはいかない。どつなるんだろう、ハラハラもしますby 匿名希望- 0
苛つく登場人物多い
主人公の男性がモテているけど、実際はきっと無意識に人を傷つけているたちの悪に感じにも見えた。
お隣の男性がこの住所お隣だ!と荷物見るのもありえない。下の階に住む女性も図々しく、怖い。
最終がお金払って迄先を見たいかまだわかりません。by 匿名希望- 0