【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(7ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/07/22 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
もっと読みたい!
保護士として、罪を犯した者ときちんと向き合って守ろうとする姿に心打たれました。無料で読んでいましたが、無料分読み終わってしまいました。ポイントで読みたいと思います!
by 梅ごま-
考えさせられる
本当に読んでて辛くなる時もあるけれど、地に足のついた作品と内容。
自分以外はみんなににをかんがえてるのか分からないけれど分かろうとする保護司という丁寧で、少し不器用な主人公を応援したくなる作品です。
どうかどうか裏切られてもめげないで欲しいです。
綺麗事ばかりではない作品に惹かれます。by まっしゅ ☆★5-
独特な絵柄が癖になる。話の内容と相まって生々しい。地方の田舎町では、社会が未熟で未だ当たり前に蔓延るセクハラや虐めがあるんだろうと思わせて悲しい作品です。
by m555-
無償のお仕事なんですね。お話自体は面白いと思います。主人公が少し変わっているのは、過去に何かあったのかと思わせます。
犯罪者の側には犯罪にならない悪者が居て本当に更正したいならまるっきり環境を変えないとダメですね
保護司の思いが報われるといいなと思いますby 匿名希望-
出所した人には昔の知り合いが関われない環境って大事なんだなと思いました。
支えてくれる身内が居たほうがいいのかと思っていたのですが、誘惑に負けて再犯になると未来が潰れてしまう。
ただ、確かに立ち直れた人はどういった経緯で前を見ることができたのか気になるので、少しイライラするところもあるけれど、話の先が気になる面白い漫画です。by 匿名希望-
保護司の佳代ちゃんがすごく真っ直ぐで真面目なのに対し、前科者のみどりさんが掴みどころがないと言うか、いい味出している。いいコンビだ。
読んでる内にいろいろ人生深いなと思った。by 匿名希望-
保護司がボランティアとは知らなかったです。こんなに大変、大切な仕事がボランティアでは、ダメだと思いながら読みました。そんな中、かよはお金に変えられないこと得るために保護司をやっているんだろうな‥
怖かったー
冒頭が、いきなり怖いシーンだったので、ちょびっとドキドキしました(--;)主人公も保護司と言いますが、アルバイトとか、良いんですかね
by 柿の種チョコ-
おもしろかったです!!信条ないと務められない立派なことですね、保護司。悩みながらも向き合って、違和感があればなんだろうと自問自答して、その真面目なお姿が清々しかったです。更正に必要な人との関わりの部分を引き受けている存在が世の中にあることをはじめて知りました。