みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
気になる
前科のある人をサポートしていくなかで色々おこる、といったお話です。めずらしい設定で興味深いです。主人公も闇をかかえてる様子で気になります。
by akioku- 0
良かった
地に足ついた作品。
前科者の罪を犯した理由も、自分だってそういう立場にならないとも限らない、と思わせるリアリティーがある。
罪を終えた前科者が、死なせた兄の墓参りに行きたいと思う気持ちもわかる。罪を犯したから、悪人なわけでもない。
周りの人の証言に、自分が思い違いで罪を犯したのかと動揺する姿も、もしそうならなんて悲劇なんだろう、とドキドキしました。
でもどんな時にも、前科者の心に寄り添う保護司の主人公の姿に、こういう方が世の中に沢山おられたら、再犯率下がるだろうと思った。by ぐみにゃんさん- 22
このマンガに出会って初めて保護司という仕事があると知りました。しかもボランティアだということもっ!!この主人公のように私も他の人の役に立ちたいと思いました。
こういう
職業の方の物語って読んだことなかったですが、ついつい読み進めてしまいました。今後の展開が気になります~
いい作品です
主人公の女性の人間性に惹かれます。一生懸命生きてる人は素晴らしいって思わされます。考えさせられることも多いです。
自分が経験することが無いであろうお話で、毎回楽しみに読ませていただいてます。また続きを楽しみにしてます。
真摯に向き合うストーリー?!
保護司とは、に真摯に向き合うストーリーのように紹介されていたけど、なんか違った。保護司をしている主人公も満たされないものを抱いて生きているっていうストーリー?
毎日無料で目に留まり読みはじめました。
保護司と仮釈放中の男性を中心に話がすすみます。
男性の周囲の登場人物にもリアリティーがあり、人間の汚い部分もよく描かれていると思います。
毎回どうなることかと冷や冷やしています。
絵柄が今時ではないですが、おもしろく読めています。by 匿名希望- 0
がっつーん!!!と重い題名だけど、内容は私たちの内面がテーマと思う。人を貶めるようなことや、立ち直りに支えることとか、人の心の弱さについて向き合わされる。
読んでて胸糞悪くなる部分もありますが、何とか報われて欲しいと思いつい読んでましまいます。
続きが気になります。by ORION13- 0