【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/04/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
佳代ちゃん
保護司の佳代ちゃんが、全然完璧じゃないところがいい。読んでいてもどかしい程、よく失敗し、あがき、もがく。そこが人間味があって、よい。そしてやっぱり翠は魅力的過ぎる。
by cherry2-
周りが
保護司を無償でするのにはそれなりの理由があるのだろうけど
保護司をしながら働くコンビニの人間環境が悪すぎるby みぃ慎-
いろいろいる
罪をおかす人は色々といるんだなと思った。
悪い条件が重なって重なって、悪い結果を招いてしまった人もいる。
そんな中、保護司さんの暖かな気遣いはホッとされることでしょう。by ハルちーママ-
完結が待ち遠しい
どうしてこんなにも他人の更生のために一生懸命なれるのか。すべてが現在進行形。悩みながら、人を信じて、自分の心を見つめて、間に合ってと、走る主人公を手に汗握るように応援したくなる物語です。
by 匿名菓-
若い保護司さん
ドラマとかで見る保護司役の人は
どちらかといえば年配で男性って
イメージなので こんな若い女性は、、
って思いましたが 若さで頑張ってる
感じが 読んでて面白かったby 吉井ロビン-
元気があるとき
元気があるときなら読めるけど、疲れているときに読むのはしんどいかも。
内容がなかなか重いので…
だけど面白い漫画だと思います。by トマトyt-
この人の面白い
この作者の作品は面白い。
映画化すると言ってるけど、このギリギリのラインはなかなか出せないのではないかと思う。by ぱきゃら-
こんな仕事あるんだ
っていうことを初めて知りました
犯罪をおかした人に寄り添うような仕事で、すごく大変なのにボランティアのお給料なしだなんて、それでもその仕事をするって、すごすぎます
1人目はまた犯罪をおかしてしまって、
それを止めることはできなくて
それでもまだやめないから
すごい意思が強いというか
自分には無理だなと思いましたby にーーーゃーーーす-
すごいな、この人
心が強い、本当に強い人なんだなぁ、このヒロイン!もちろん凹むこともあるだろうけど、人の役に立つことでまた自分の気持ちが上がっていく…。そしてまた誰かの役に立つ…を繰り返して、一回りも二回りも人間的な成長を見せる人なんだろうと思いました。
人間て支えてくれる人が1人いるだけで違いますもんね!by じぷた-
若い
主人公ので保護司が若い女の子ってのが腑に落ちない、こういったボランティアの仕事って普通年取った人⁈それもおじさんじゃないのかな⁇だって危険だと思うから、現実いるのかな⁇
by ひくきえよ-