みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前科者

絵と内容が合っててリアルに伝わる感も好き

作品のテーマの重さと絵が合致していてとて好きでした。内容も。かなり考えさせられるものです。保護士なこれほどな仕事にも関わらずボランティアって本当に意味がわからない。

by SS

こんな仕事が…

いろいろな仕事かありますが
    この様に、受刑者の方のお世話を一般の方が担当して御世話できることをはじめてしりました。
    受刑者というだけで、怖い面もありますが大事な仕事ですね。

気になる

もっと時給のよさそうなブラックじゃない仕事なんていくらでもありそうだけどなぁ。と思いつつ
    面倒見がいいというか誰かの面倒を見ることで自分を見出している主人公
    続きが気になります

若い保護司さん

ドラマとかで見る保護司役の人は
    どちらかといえば年配で男性って
    イメージなので こんな若い女性は、、
    って思いましたが 若さで頑張ってる
    感じが 読んでて面白かった

奥が深い

淡々としている印象だが読み進んでしまう作品。お兄さんがほんとうにいい人だったのかが気になるところ。殺してしまったが誤解がまねいた事件だったなら悲しい。

色々な人が居る。

世の中色々な人が居ますね。ワケあって前科者になった人とか生活がキツいけど何とか生きている人とか。
    高みの見物決め込んで引っ掻き回す、そう言う人苦手です。

保護司

保護司というお仕事を知りませんでした。
    しかも、無給なんですね。
    人と向き合う大切な事を主人公に教えられました。
    阿川さんにも色々な過去がありそうで気になります。

更生できるのか

この漫画を通してこの仕事を知りました。国家公務員なのに報酬なしで保護司の仕事は大変だと思います。ちゃんと成功報酬でもいいから対価は払うべきだと思います。

保護司というものを、この漫画を読んで初めて知りました。
    一度罪を犯した人間の生きづらさ、それを見守る保護司という役目の難しさが、とても伝わってくる作品だと思います。

無料分の6話まで読みました。保護司という答えのない大変な仕事をしている主人公、それを取り巻く周りの人間関係、環境。人のリアルな部分も見えて続きが気になる漫画です。