みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
知らなかった
ボランティアで成り立っているこんな仕事があることに驚いた。色んな人間模様があって面白かったし、短編なので読みやすい。
無料だったので読んでみましたが、普通に面白かったです!内容は重いけど、スラスラと読みやすかったです。
重い題名に惹かれ
一度犯罪に手を染めたら、いくら罪を償っても元の通りには戻れない。
自分自身も変わり、周りの見方も変わり、環境も状況も変わる。
護身のためであったり、冤罪であったとしても、なかなか受け入れてもらえない。
偏見、差別もある。
そして何より人の心は恐ろしいものだと思った。
心の思い違い、行き違いで、しないで済んだ罪をしてしまう。
そして誤解、苛立ち、悪ふざけ。
そういった自分勝手な己心がいつか戦争へと繋がるのではないか。
この漫画を読んで、私の知に及ばないことを知るとそんなことを懸念してしまう。by 匿名希望- 0
引き込まれる
一話目から引き込まれ購入してでも読み続けたくなります 出会えて良かった漫画です
考えさせられる内容。更生とは。人間の罪とは何ナノか。周りはなにができるのか。よくよく考えなければならないし、葛藤
まだ途中までしか読んでいませんが、こんなお仕事がボランティアであるんですね。結構大変な仕事なのに。難しいです。
by マーカー- 0
すごい
世の中にはこんな仕事??(と言っていいのかな)があるなんて知らなかった。なんか見てて複雑な気持ちになりました。私なら無理かなぁ。
なんとなく
なんとなく気合い入れて読まなきゃいけない気がする。奥が深そうだから。まだ、読み始めたばかりだから上手く表現出来ないけど、考えさせられそう。私には絶対無理。人と関わる事が苦手で深入りしたくも無い。読み進めていくと反省しそう。その為にも読も。
by ヒャッハーッッ!- 0
前科者はリアルにこういう苦労してるんでしょうね。心が折れて再販を繰り返して投げやりになる…。なんか身がしまる思いがしましま。
by nontaka- 0
面白いんです🎵
重い話だけど面白い。表現が何気ない表情が面白いです。悩むのも迷うのも普通のこと。自然体の大切さを学ばせてくれます。
by 台湾バナナ- 0