みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/01/23 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
のほほんとした感じの絵だけどテーマは結構重いです。前科者の社会復帰というリアルな課題に真摯に寄り添った作品
by 空気階段- 0
保護司
保護司のマンガって、、新鮮で面白いです。
まだ序盤ですが、仮釈放の彼が元彼女に騙されなきゃ良いなと思って読んでます。by えるれ~- 0
特に
特に新しいでもなく絵がうまい別けでもなく以外性があるわけでもない作品。
1話読んで気になる人は読んで見れば?くらいかな?by メガネイズム- 0
考えさせられます
前科のある人とその周りの人達、決して特別な人々ではないのに、ひとつの罪から全てが狂っていく様子がリアルに描かれています。
幸せになってもらいたいような、でも前科があるからと、複雑な気持ちになります。by メルゴン- 0
保護司は名誉職と思っている人々に
私の周りの保護司を名誉職と思っている人に読んで欲しい。
保護司の活動を通して自分を探している主人公の心の機微に思わず一気読みしてしまいます。
映画化されたのもうなずけます。by 匿名希望- 0
絵は独特ですが読みやすいし、キャラクターの個性や感情の移り変わりとかもわかりやすくて、とても楽しく読めました。
一人の前科者の話が長いです。でも、出所してからのことが細かい描かれています。この先の不安がわかりました。
by かずなっち- 0
愛子が何考えてるのか、真実はどうなのか気になります。
人を殺したくなるまで恨んだことがないから、同情と同時に怖さもあります。救われるのかな‥。by 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて読んでみました。なかなかハードそうな話みたいでこれからどうなるかとても楽しみです。
人情ものかと思ったら意外とサスペンス
なぜ主人公が保護司をしているのか 事件の真相は とか謎の伏線が気になります いつ再犯や感情の暴発で崩壊するのだろうというハラハラ感が意外と巧みです 社会の片隅が舞台のしみじみ人情ドラマかと思ったら案外怖いサスペンスでした