みんなのレビューと感想「前科者」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/07/22 11:59 まで
- 全283話完結(31~44pt)
この先どうなるんだろう
実際にある職業なのかどうかも分からないけれどもかなり精神的に重くなる職業だと思います
主人公はその仕事に意義を感じているようだけれども何か償いのようなものを感じているのだろうかby 匿名希望-
前科のある人の生活や環境はきっと生きにくいんだろうな、ぐらいに思ってなかったけど一緒に向き合う人とその苦悩が興味深い。
こんなに一生懸命な保護司の方がいたらいいなと思う反面、やはり危険なことも多いのではないかと読んでいて不安な気持ちが常に付きまといます。
人情もの
普通に生きていたら関わることのない保護司という人、自らこの仕事を選ぶという選択もかなり難しいと思います。人の更生とは、考えさせられます。
by pikipippiki-
生きることを考えます
犯罪とされる行為をする人は、どんな経緯があっても愚かに思いました。
そこに敢えて寄り添おうとするヒロインから、人間が生きかたを選ぶことが出来るんだと改めて思いました。by 匿名希望-
良い
前科者とは、前科者はこの先どう生きていくのかをすごくわかりやすく教えてくれる作品ですね!深いストーリーです!
とても内容の濃いストーリー
ヒロインの保護司の人間性が素晴らしい。
自分の事でもいっぱいなのに、元受刑者が立ち直れるように全力で行動している。
元受刑者を上から目線で見ずに、近所の同級生のように接している。世の中にはこんなにいい人もいると思うと救われる。by 不思議の国のアキコ-
絵はあまり好きな絵ではないのですが、題材が面白いと思いました。保護司という言葉や仕事内容、またとても大変なのに無償であることなど、初めてしりました。人間の心の深い所を描かなくてはならず、非常に難しいテーマだと思います。
保護司という仕事
無償なんですね、、、なんとなく恐いし大変そうなのに
阿川さんが保護司をやっている理由が何かありそうですが最初の方しか読んでないので分かりませんby もももね-
想定外におもしろかった作品。1つ1つにストーリーに惹かれた。いろんな人たちがいるんだなっておもった。
by 気になる!-