みんなのレビューと感想「煉獄女子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホラー感がすごい

衝撃的なシーンから始まる。イジメを受けていた主人公の学校に美人の転校生きた。転校生のお陰で、孤立していた主人公に友達ができたと安心するのも束の間、美人の転校生はサイコパスだった。絵がかなりグロいのでご注意を。

こわい

同級生にずっと嫌がらせを受けてきた主人公はまた同じクラスになり落ち込んでいたところに外部入学できた女子高生と仲良くなる。何でもできるし美人な彼女はもしかしたらサイコパスなところがあるかも。
    ちょっとこわい話でした

怖いのは苦手なんですが よその広告で見掛けてチョット気になるなぁ〜って思い怖いもの見たさでお試し分を読んでる所です
    サスペンス的な話しの展開が面白いと思いました 当たり前ですが謎が多過ぎて追い掛けたくなる内容ですね

定番の設定。しかしながら、ついつい読んでしまうのが憎い。似た作品とは『不気味』さが違うのですが、これはこれでどうなるのか?どうなのか?と、期待値が上がっていくのがありますね。まだ途中ですが、展開が期待したいところ。

途中までしか読んでないけど。
    最初から犯人はバレバレで、 そもそもサイコパスの考えなんて理解不能だけども、後半で、その生い立ちや育った環境がわかる感じかな?
    何となく見えて来たけど、面白いので読んでいます。

絵の美しさと話の面白さですいすい読めてしまいます。
    …けど最後があまりにも微妙すぎてなんか気持ち悪い。
    まぁ完全にすっきりしないのは人が死にまくるのとかホラー漫画あるあるではあると思うんだけど。

こわ

サイコホラー?入り込んでしまって、私が主人公だったら、、、どうしてもこの目線で読んでしまうので怖い。どうしたら逃げられるのかを考えながらしか読めないです。回避できないからこそ怖いんですよね。

気になる

いいとこで無料分終わりかー
    気になるけど、ポイント高いなー

学園のイ◯メの復讐モノも多いけと、絵もキレイからエグい場面もまあ、見てられる
    個人的には猫のシーンが1番キツかったです

いじめられっ子とサイコパスな親友のお話です。
    主人公可愛いしどちらかというといじめっ子の方がいじめられそうな感じしてるんたけどなぁー
    親友が良い子そうだけど何か裏がありそうな感じで怖いです

無料分読みました

しょっぱなからグロい描写だったのでおそるおそる読み進めましたが大丈夫でした。
    個人的に中高一貫って人間関係のリセット難しいから合わないときは大変よねと思いながら読みました。