みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
不妊治療について、わかりやすく描かれている。身体的にも精神的にも追い込ませる不妊治療。授かりたいのに授からないって辛いですよね。
内容がよい
この漫画のタイトル通りでこれを読むと不妊治療をどのようにスタートすればよいかがとても分かりやすくかかれています。
不妊治療について凄く勉強になりました。
とても考えさせられる作品でした。
絵が可愛いのも良いですね。by 匿名希望- 0
リアル
私もそうだったので凄い気持ちわかります。
わかりやすく説明もついてるので、同じ悩みがあるかたはぜひ読んでみて下さいby 匿名希望- 0
ためにはなる
色々な方のケースが書いてあるのはためになると思います。ただ、漫画というよりは吹き出しがついてある挿絵に近いというかパンフレットに載っている漫画という感じ。情報としては良いと思うので、妊活情報集めにいいかもしれないと思いました。
by マチコ2323- 0
無料分だけの感想です。
自分も不妊治療経験者なので、うんうんと思いながら読みました。
こういった漫画がどんどん出てくると色々な人に知ってもらえていいと思います。by 匿名希望- 0
授かりものとは言うけれど
赤ちゃんは、授かりものとは言うけれど女性に殆ど責任を押し付けるのは昔も今も変わらないような。もっと不妊の女性に政府も協力的にならないと少子化は解決しない。育休も堂々ととれるような制度を派遣にも作って貰いたいものだ!
by マイムちゃん- 1
とってもデリケートな問題をケース毎に紹介していくスタイルです。
不妊ってホントにデリケートなんです。
言葉ひとつとってもツラいんですよね。
欲しい人にこそ授かれば良いのにね。by 匿名希望- 0
読みやすい
経験者はわかるなあと共感する方は多いのではないでしょうか?
望んだら誰にでも授かれればいいのに…と何度思ったかわかりません。by 匿名希望- 0
不妊治療って大変だし、女の方がダメージ強くて、でも旦那の理解がないと難しい。お互い同じ方向を向かないと上手くもいかないです。