みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不妊治療を真剣にされているご夫婦(特に奥様)はすごく為になると思うからぜひ読んで欲しい。でも内容が不妊だからセリフやモノローグが説明じみてて多過ぎるのがちょっと残念かな。

こういう漫画の存在って大事だと私は思っています。周りの理解がないから苦しむことってたくさんあるから、みんなに知っていてほしいです

妊活

妊活中に読みました。妊娠したら読むのやめました。何故か。
    理由は特にありません。
    この漫画に求めていたものがあるなしも特に関係ありません。

リアルだー
    うちは2人目不妊→クロミッド処方&タイミング療法→半年で妊娠
    不妊治療は夫婦でやるものだから、意向のすり合わせがまず第一だと思った

不妊治療って辛い、毎月ドキドキガッカリ、順調な周りが羨ましくて心は真っ黒に。夫とも協力できないとと読んで思いました。

絵がもう少し見やすいといいなぁ。
    不妊てひとそれそれすぎて、
    相談もできないしだれかの話を
    聞くことも少ない。
    だからこうやって発信してもらえると嬉しい!

勉強になるかも

赤ちゃんが欲しい人なら、この漫画で勉強になるかな?と思います。
    実際に授かれなかった私は、読むのをやめちゃいましたが。

いやぁ…

好き嫌いが分かれると思います。
    漫画というより冊子の説明文みたいで見てて内容が分かりづらかった。
    前向きになる内容なら読みたかったけど残念。

by YKKK

絵が汚い…

素人のブログかって思うほど絵が汚い…内容はまぁこれから妊活しようとしてる人にはいいんじゃないかな…すでに不妊治療してる人には向かないかも。

すごく勉強になる漫画です。細かく丁寧に説明が記載されているので素人でも大変わかりやすい!すぐに活かせそう。