みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
試し読みしかしていません。身近に不妊治療をしているひとがぽつぽついて、その人の状況を理解したくて読んでみました。でも結局悩んでることは千差万別なのですね…
現実的な部分もあり、共感できます。あと、絵がほのぼのするので読むと、シリアスな部分も和ませてくれます。
不妊治療について詳しく知らなかったのでとても勉強になりました。
とても丁寧に描かれてます。
ライフプランとか今まで考えたことなかったなー。by 匿名希望- 0
かわいい
この漫画を読んでいたら子供が欲しくなってしまいました。
今まで、子供がいるとどんな生活になるかイメージできなかったですが、
いたらいたらでとても幸せになれそうと思いましたby 匿名希望- 0
不妊治療をしている方は行き詰まっている方に是非、読んで欲しいです。そんなに、重く描かれていないので、読みやすいと思います。
自分1人だけではないと思わせてくれる作品。by 匿名希望- 0
不妊治療と、題名に書いてあるとどうしても無意識に読んでしまいます。まだ全て読んではいませんが、絵も読みやすいし、良いお話だと思います
無料の話だけ読みました。絵がコミカルで読みやすいです。不妊治療のお勉強をされる方には、いいのでは?漫画としては説明ばかりで退屈かな?
別の作品とは、絵柄が違って驚きました。この作品は絵もスッキリしてて読みやすいです。そして、内容もよく分かります。
今の学歴社会による晩婚化には、このテーマは避けてとおれない感じですねby 匿名希望- 0
考えさせられる
不妊治療とは一口で言っても千差万別、世の中にはいろいろな人がいて、それぞれの悩みを抱えていて…というのを改めて考えさせられます。
妊活
妊活や不妊治療をテーマにした漫画、漫画だと読みやすいし大切なテーマがわかりやすくなり良いと思う。