みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
わかりやすいです。
自分自身病気したことあり
できにくいかも?と言われて
きました。
友人にも同じようなこがいて
すごくわかりやすくまとめて
あるなと思いました。by にこまん- 0
いやぁ…
好き嫌いが分かれると思います。
漫画というより冊子の説明文みたいで見てて内容が分かりづらかった。
前向きになる内容なら読みたかったけど残念。by YKKK- 0
わたしも不妊治療をしていたので少し気持ちがわかりました。世の中に不妊治療の実態がひろまることを願います。
by mimicana03- 0
女性ホルモン
女性ホルモンに女性は多かれ少なかれ私達は左右される。子供がほしいのか、赤ちゃんがほしいのか、上手く言えないけど違う。私も不妊治療しましたが、それでも、次の子ほしいホルモンに悩まされました。げんざいも。
by のらうさぎ- 0
共感です!
現在、不妊治療中です。夫に分かりやすく説明できるものはないかなと探してたら、このマンガを見つけました。夫婦で一緒に頑張っていきたいです。
by あかやけ- 0
不妊治療を真剣にされているご夫婦(特に奥様)はすごく為になると思うからぜひ読んで欲しい。でも内容が不妊だからセリフやモノローグが説明じみてて多過ぎるのがちょっと残念かな。
私もおんなじ不妊症です。読んでてわかるわかるおいう気持ちが、多かったです。なかなか、体験記は少ないのでためになりました
面白い作品ですね。
不妊治療がハッピーエンドだったらいいですね。主人公には幸せな生活を送ってほしいですね。by 匿名希望- 0
不妊治療経験者です
一口に不妊治療をしているといっても、様々な事情の人たちがいるな~と勉強になりました。
特に男性不妊で長年子供ができなかったご夫婦の、奥さまの言葉…。私も作者と一緒に 泣きそうになりました。by 匿名希望- 1
こういうのを読むと
こういうのを読むと不妊で悩んでる方は大変だなと痛感します。望まない妊娠もあるのに何故こういう人たちには赤ちゃんが来ないのか悲しくなったり、、