みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ちょうどいい
毎日無料で見れたので読んでみました。こういう世界観の漫画は好きです。少しずつ読み進めるのにちょうどいい感じです。
by すたーらいとあっぴー- 0
素敵!
こんなお店あったら、毎日通いたい!!
グルメ系の漫画かなって思ったら、ヒューマン系でしたね。
それでも、皆ほのぼのと心が癒されるお話です。by つばはちろう- 0
素敵なお話
今、心が ここ数十年で一番つらいからだろうか。このお話がとても胸にしみます。発作が出そうにずっと苦しい時に同じようにつらい人の話が出てきたりして。でもやっぱり必要だったりするのはお薬のほかに、自分を心配してそばで寄り添ってくれる人間ですよね。この漫画にはそういう人と場所があってよかった。わたしにもそんな人と場所が見つかるかな。
by わんきゅうぽん- 0
身も心も癒される、そんな作品。
近所にあったら毎日通うだろうなー
んで軍資金を稼ぐ為に仕事頑張って
また癒されにいく!by ぐうにゃん- 0
すごいぜ!たまちゃん
たまちゃん食堂行きたい…自分だったら、たまちゃんは何を作ってくれるんだろうか?楽しみ。お腹も心も満たされるお店、いいよね(^-^)天性の才能というものか…。相手の言わんとしたいこと、心を掬い上げられる人に私もなりたいです。
by ボー子- 0
養生食の天才!?
「たまこ定食」さんの、たまこさんの不思議な力?人と接したり手を握るとその人に必要な食材、メニューがなんとなく的確に分かる。そして、皆、笑顔になっていく。こんなお店が本当にあったら良いですね。もちろん通います。
by デットシー- 0
たまこ定食
ベーグルの話に続いてこちらも読み始めました。私自身も最近高齢の父と長寿の愛猫を亡くしましたので、読むたびに温かい気持ちと時々泣けてきて、癒されています。一緒に暮らしてなくても、亡くなったマスターと娘たまこさんの想いが時折通じている場面にほっこりします。現実にたまこ定食屋さんあったら行ってるだろうな。温かい美味しいお味噌汁食べたいです。
by Love Neko- 1
なんとなく読みはじめてみました。
長らく会っていなかったお父さんが亡くなって、定食屋?飲み屋?を相続。
人の集まる食堂っていいな。by しあーす- 0
泣きました。私がいたから。
年齢と名前が一致する登場人物がいて、しかも、なんとも家族構成も悩みも似てて…泣きました。あーそりゃもう咽び泣きました。
たまこ定食いきたい!!ってなりましたw
マッシュの『情の厚い奴の料理は旨い』の言葉にも、涙が止まらなかった。私だなって。私薄情だなって。自分語りは省略しますが、いろんな人の一部に寄り添うような漫画です。
あと、ファザコンマザコン問題が根底にある漫画です。(ドロドロはしてません!ただ、恋愛とは結びついてます。)
欲を言えばたまこの恋愛がどうにかなってほしかった!!続編を心から楽しみにしてます!!
私は星5個じゃ足りないくらいおすすめです。
コミックも購入しました。
ぜひ、癒されてください。読んだ方の何かになる言葉や料理や、考え方がきっとあると思えます。
先に心で美味しくいただきました。
ありがとうございました♡by 蛇結茨- 0
ほっこりするたまこちゃん!こんな癒しの店が近くにあったら、、、ストレスも軽減するんだろうなぁ~はぁ~
by カニえび- 0