みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかした雰囲気の店主さん。でもお料理はきっちり美味しくて、細かな気遣いもできる。こんなお店があったら行ってみたい。

食べ物系の漫画が一時期流行ったけど、こういうのとはちょっと違くて、人の気持ちに寄り添うあったかい感じのストーリーがたくさんです

by xytkzp

出てくるご飯がとても美味しそうです。キャラが一癖も二癖もあり主人公の女性はおおらかな感じです。楽しく読めました

無料配信分22話まで読みました
    手を握ると相手の食べたい物(体が何を欲してるか)がわかるたまこさん
    イラッとする客が出てきますが
    たまこさんの料理を食べると皆ほんわかしてイイ人(?)になります笑

by SPARK

ほんわか

たまこさんの食堂へ行ってみたくなります。美味しくて身体にいいものを食べたくなります。大きな事件が起こるわけではないのに、ほわほわの気持ちにさせてくれます。

無料分だけ読みました。

とても面白かったです。たまちゃんの作るお料理が優しい味付けなように、どのお話も優しく心温まるストーリーでした。

たまこ食堂に行くとリラックスできて、美味しいものが食べられて、元気になりそうです。近所に一軒は欲しいお店ですねぇ。

癒されます

手を握るとその人の欲する食べ物がわかる。
    ピッタリ当ててしまう たまこさんです。
    その設定は、上手く行き過ぎと思ってしまうのですが、
    出てくる料理は 心のこもった温かいメニューばかりです。

by 梅梅

面白いけど、やや設定に違和感。

話はとても面白い、ほんわかエピソード満載。
    人の事情の悲喜こもごもを父が残した遺産の店で柔らかく話が進みます。

惜しい点をあげるとしたら、
    食堂と銘打つわりには、食事に関しての部分があっさりだと感じます。作るシーンも少ないし、毎回違うメニューだけど、感想はただ美味しい。ってだけで終わるので、料理やグルメ系の漫画だと思って読むとガッカリするのでご注意。

あと、たまこの特殊能力?手を握ると相手の食べたいものが解る。のは設定的に面白いけど、毎度来る客全てと握手するシーンがあり、正直ちょっと違和感。
    なんか、もっと握手以外で解るか、不自然にならない設定が無かったのかなーと思ってしまいます。

ただ、お話自体は面白いのでオススメです!

素朴だけど

なんだかホッコリしてまた食べたくなるような⁈
    おふくろの味みたいなもんかなぁ〜⁈
    食べてみたい〜!