みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ほのぼの
お客さんにあった料理を提供するお店のお話。常連客のエピソードも面白いし、丁寧に作られたお料理も美味しそうで、毎回ほのぼのとさせられます。ドラマ化してほしいな。
by ひみちゃん主婦-
ほっとする
たまこちゃん、可愛すぎる
こんな定食屋さん、近所にあったらいいなぁ。
てか、自分でやりたい、こういうお店。
こういうご飯が作れるようになりたい。by 匿名希望-
笑顔を思い出させてくれました
私は 天ぷらのみそ汁(3)を読んで、心に染みるものがありました。
主婦、母親は常日頃から頑張りすぎてしまう時があります。でも 手を抜いてでも、笑顔でいることが大切なんですよね!無理をしすぎないように。
このお話は 私に笑顔を思い出させてくれました。本当にありがとうございます(^^)by 匿名希望-
たまこ食堂注文のいらないお店
本当にこんなお店があったら毎日通っちゃう!
常連さんもみんな個性豊かで生き生きして、ほのぼのする漫画です。
おすすめですよー!by はるはるまきまき-
はじめの方を読んだだけですが、優しい雰囲気の絵も、登場人物も、美味しそうなお料理もすごく好きな感じです。
穏やかな感じが好きな人には良いと思います。by 匿名希望-
レシピものというよりは
レシピものかな?と思い読み進めましたが、レシピものというよりは人生模様にスポットを当てた物語でした。これから主人公の過去が描かれていくのかな?楽しみです♪
by たいとんぐ-
これ好き‼️
こういう食事物の漫画は結構レシピが実用的で私はとっても好き
短編な感じで読みやすいし
献立の参考にもなったりしてby Rai☆-
癒しそのもの漫画です!主人公も、セリフも絵も全てね!食べる系の漫画好きだからこれももちろん続けて読みたい!
by トモ香-
温かいです
どのエピソードも、心温まるお話ばかりです。食べ物と思い出って、深く繋がってるんだなぁと、改めて感じます。
実話になりますが、私の母が亡くなって数年経ってから、母の実家の本家に当たる方からおはぎを頂きました。それが母の味と全く同じで涙してしまいました。
たまこ定食、オススメです。by 匿名希望-
お母さんのご飯が食べたくなる作品。
たべものを通して、辛い思い出や、切ない思い出を消化していく過程が泣けるby 匿名希望-