みんなのレビューと感想「黒医者のデザート」(ネタバレ非表示)

悪人への天罰

復讐や過激な制裁は、反対派のつもりだったけど、本当に許せない犯罪者っている。小さい子や女性等を標的にする奴とか。誰かが成敗してくれないかな、って思っちゃう。それを漫画の世界なら、実現できちゃう。無料分だけ読みましたが、この兄弟応援しちゃう、あースッキリ。悪人への天罰の臓器提供、本当にあったら怖いけど、空想の世界だから、いいよね。

思った以上にグロかった。黒崎先生の意思は伝わった。やっと無料分読み終わった。ここで読み終われない。これからいろんな問題が解説されてくのかな。興味深いです。

難しい問題。

良い悪いではなく気持ちはわかる。
    倫理的な議論になると難しい。
    でも悪人の臓器だと知ったら喜んで移植したいと思える人いるかなぁ…なんて。

良いのか悪いのか

でも、ストーリー的には面白いと思います。絵はちょっとグロめなのかなぁ。ウロボロスの作者さんと同じかと思ったら、違う方なんですね。

無料分だけですが

面白い作品でした。主人公の周囲の人たちもクセがあって、考え方とか勉強になりました。
    絵がもう少し抑え気味だと星5でした。

まだ、途中だけど久しぶりにハマりそうな漫画です
    復習がベースなんだとは思いますがそのやり方が本当に面白いとしてた私は思います

絵が恐いですね

内容はギフトっぽいのかな?何のためにお金を貯めているのか、これからわかるのかな。ちょっと読み進めたくなる漫画です。

過去が。

気になります!
    この兄弟には一体、何があったのか。
    闇医者!?
    一応、正義になるのか。
    微妙ですが続きが気になる!!

おもしろい!

やってることは決して許されないが、なんともスカッとするような勧善懲悪のようなストーリー。応援したくなってしまう。

グロいけど

グロいけどおもしろい。実際に日本でこんな猟奇事件が立て続けに起こったらころわすぎるけど、漫画の中なら楽しめます!