みんなのレビューと感想「黒医者のデザート」(ネタバレ非表示)

清く正しくグロテスク

面白かった。
    いい意味で、頭を空っぽにして楽しめた。
    さながら、サイコ野郎の見本市。

昨今、「サイコパス」という言葉を誤用した上にそれを売りにする漫画が多いことに辟易していたが、そういう鬱陶しい漫画とは、全く違った。

なぜ、昨今の「サイコパスもどき」漫画がウザいのか。
    それは、現実のサイコパスについての知識を持たないままに、あくまで「現実枠」の中で、「こんな異常者、現実にいるかもしれないよね、怖いですよね」と下手なアピールをしてくるからだ。
    それをやりたいなら、ちゃんと勉強しなさい。

本作は、違う。
    数々の異常者たちを、ハナから「現実枠」の中で描こうとしていない。
    つまり、ある種のリアリティーを始めから捨てた上で、あくまでフィクションとして「現実にいるわけねえ奴ら」をハイテンションで描ききることに集中している。
    実に適切にグロテスクなエンターテイメントであり、好感度は高かった。

しかし、残念ながら、露骨な打ち切りである。
    漫画って大変だなあ、結構面白かったのになあ。
    終盤、おそらく打ち切りが決まったあたりでは、素人目にもわかるくらい作品のテンションが落ちていて、そのぶん、評価は厳しめになってしまった。

あと、別にいいけど、絵柄が「ジャガーン」の人に似てない?

by roka

サイコパスな医者

出だしから黒医者感が炸裂。辛い過去を背負った相棒と、悪い人をハントして、移植のために使うというよくある話だけど、描写がエグ過ぎて医者の辛いところしかまだ見えません。もう少し引きつけてから黒い感出してもいい気もします

かなりグロいです。
    苦手な方は注意が必要。
    でもストーリーや人物設定、犯行手口などよく考えられていると思います。
    行き当たりばったりで進めている感じは全くしないので飽きずに読めました。

他の作品でも

他の作品でも、この手の設定を見たことがあるので、ありがちな設定なのかな?と思ってしまいました。まだ、無料分しか読んでいないので、今後の展開次第でしょうか。

黒医者デザート

臓器売買って悪いことしてる人からなら
    いいやって思ってしまう。
    罪にとえない、問われないなら
    誰かがやる。必要だと思うのは悪いことではないけれど…

面白いです

ギフトという作品と同じく臓器売買がテーマの作品です。ただネクロフィリアのヒロインとか、いかれた殺し方をする狂人とかが出てきてギフトより内容がハードです

怖いけど

医者だけど、やってることは残酷だけど犯罪者に償わせるためには被害者の家族にとっては気持ちの晴れるはなしだけど、果たしてバレずにやり続けていけるのかな

ストーリーは良さげだが

絵がちょっと…下手とかではなくて、
    悪い意味でわざとらしいというか、
    不自然というか苦手でした。
    絵が普通だったら読み進めたかった

続きが気になります。

タイトルと表紙に惹かれて読んでみました。
    なかなかダークな感じですね。
    主人公にとってのハッピーエンドで終われるのか気になります。

by 慶子

無料連載の10話まで読みました。
    兄弟でこういう仕事をするってどんな過去があるんだろう?
    犯罪者とはいえ生きたまま臓器を取り出すのはこわい。