みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)

将来的にありうるんじゃないかと思えてしまう。
脳から記憶を探り、生前の行動を知る…
知られるのもちょっと恐ろしいけど
知るのも恐ろしい。by じんこ。-
ドラマ
ドラマ化されていたので、気になって読み始めました。やっぱり原作を読む方がおもしろいし、絵も綺麗なので楽しみ。
by nickname3-
秘密トップシークレット1999の感想ですが、大統領の脳の映像で、大統領の秘密を知ったケビンの秘めた想いが切ないです。
by 水晶球-
海外の話のようなのに、登場人物の名前が日本名なので、少し違和感がある。薪さんの見た目が、あまりにも少年すぎて変な感じがする。話の内容的には、ミステリー感が強い。
by ふりふりり-
脳で見たものが数年分も見られる世の中になったら、恐ろしい!けど、現実にこういう研究がされているのでは?と、考えてしまうくらい、リアルな作品です。
by パワーパンダ-
これ、TVドラマになってるよね?
ドラマは観てないけど、ちょっと怖い話だねー
近い未来にこんな技術が実際に開発されたら、未解決事件はぐっと減るのかな?by 猫ばぁば-
先の読めない
先の読めない展開ですが、アメリカの大統領とか、スパイとか、そこに恋愛からむとか、ワイドな感じでそそられました🤨
by シャンシャンの壺-
着眼点は面白い
着眼点は面白いです。
近未来的、異色のストーリーで、ドキドキしますが、出だしと途中の繋がりが?です。
で、整った顔の人は大体おんなじ顔なので、誰が誰だか分からなくなります。
面白いんですが、とりあえず無料分読んでいくとします。by ミィミ姉さん-
隠す
脳の中を見る事は近い未来に、起こるかもしれないだろうけど、犯罪以外で使われるのは、怖いし隠すことは出来ると良いですね。
by ワイワイゆあ-
絵がとんでもなく美しい。主人公は別格、モブキャラには勿論普通のものもあるのだが。そしてストーリーはテクノロジー駆使だが、現実感がちょっと薄いのは勿体ない。
by ぬいぬいpom-