みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.4 評価:4.4 545件

惹き込まれる

いつも清水先生の作品は、なんとなく読み始めるのですが、気づいたらやめられなくなっています。こちらの話は警察関係なだけあって、めちゃくちゃグロいシーンがありますが、それ以上にストーリの面白さがあり、話に惹き込まれます。答えがない考えさせられる題材もありますが、ストーリーとしてはスッキリ進んでいくのも好みです。
    絵が綺麗なのも良いです。

すごい

着眼点が素晴らしい。
    そして導入の大統領の話から全ての話がよくできていて、清水先生は天才だと思います。

名作すぎて★5では全然足りない。20個くらいつけたいくらい面白い!!
    まず絵が美しい。そしてストーリーが奥深すぎて泣ける。架空の設定なのに本当かのような緻密な展開、絶賛しかありません。早く続きが読みたい。薪さんしかかたん。

作者買いです

『月の子』以来ずっと大好きな作家さんです。
    絵がとても綺麗です!
    今回も難解な設定のため、セリフ数多いのですが展開が早いのでスラスラ読めちゃえます。
    すっごくグロい場面もあります。
    内蔵ドロッとか脳みそコロンとか…
    元々グロいの苦手な私が読めるくらいにストーリーが面白いのでグロいの苦手な人にもオススメします。

是非最後まで読んでもらいたい

犯罪被害者の脳からその人が見たものを映し出し、読み取りながら事件の解決に繋げていくというストーリーのため、残虐な場面が多く出てきます。ショッキングな内容が多く、思わず読むのを躊躇う場面もありますが、その感情を越えていく人間ドラマがあります。
    登場人物とともに読み手も胸を抉られるような感情を体験します。
    人の本質に迫る問いを抱えながら、ラストはこれまでを回想しそれぞれに答えを出す、その姿に自分もなんだか頑張ろうと思いました。
    忘れられない作品になりました。

作者さんってほんと賢い。よくこんなシナリオ思いついたなー、人の脳を覗く、それからの精神状態どうなるかとか事細かに進んでいく。天才。

まだ序盤なのにハマる

まだ無料分を読んでいる段階ですが、すでに面白くて先が、犯人が気になり、29話以降は課金しちゃうだろうなと思います。
    人体・遺体などのグロいはずの部分も(サイコパス目線を意識されているのか)、見方によっては綺麗だとも感じるような描写で、比較的読みやすいと思います。

この作家さんの作品は好きなので。注視できない部分もあるけど、途中で止めようとは思わせないのは、流石!将来的には、脳を科学するというのも出来そうな気がするな。実際自分は見るのも見られるのも嫌だけど。

おもしろーーい

みなさんご存知の大作家さん。
    某国営放送局の番組でも取材されていました。
    そのころはまだ連載中だったので読まないでいたのですが、ふと思い出して検索したら無料で読める!
    読んだらもう、ねえ。
    虜になりました。
    面白い。そして長い。
    多分本普通に買います。こちらでも読みますが。

怖いですが

怖いのに、目を離せない魅力があるお話。幸せを願わずにはいられない。過酷な仕事であればあるほど、幸せになってほしいと思います

by cha cha