【ネタバレあり】秘密 -トップ・シークレット-のレビューと感想(2ページ目)

こういうことができるかも

近未来、難事件を解決するために関わって亡くなった人間の脳を見て調べる機関がある。
    この物語はその機関で働く者たちの物語。
    室長のマキ、部下のアオキ、天地みんないろいろな過去を抱えながら捜査に携わってる。

なんとも不思議な話で私には難しかったです。
    最初は面白かったけど、だんだん複雑になってきて…絵も字もキレイだけど私には相性が合わず内容にもついていけず無料分すら断念してしまいました。

青木がだんだん素敵に

はじめは青木に期待値低めでしたが、進むに連れまきさんより青木がよい!恐さと登場人物のキャラの魅力、ユーモアもあります。最後まで読みたいです。

大好きでした!

なつかしく読み返しています。やっばり面白い!
    まきさんが素敵で、お気に入りの青木さんとのやりとり、距離感が絶妙。毎日楽しみに読んでます。

初めのアメリカの大統領の話から衝撃でした。大統領がまさか娘の恋人に恋していたとは驚きましたし、死後に脳が記憶した映像を他人に見られ、家での様々な場所での会話を丸裸にされて新聞などで出回ってしまったことに不快な感じがしました。リアリティがあって恐いです。

ドキドキする

他人の脳にある記憶を映画な様に、感情移入したものの見方まで見れるのは興味あるけど、丸裸にされる様で、自分のは絶対に見られたくない。
    実現されたら、未解決事件とか減るんだろうね。
    ドキドキどこまでも読み進めたくなる!

お試し

お試しを読んで見たのは、題名が気になったから。誰にでもあるシークレット部分がトップメンバーならどうなるのか?興味あるある!ポイント追加しなきゃ!

久々の清水玲子先生

ここ何十年コミックを絶っていたので、よもや清水玲子先生が現役で活躍なさっているとは。感動です
    変わらぬ流麗なタッチにホラーな描写、全年齢性別を違和感なく表現されていて驚きます
    自分の浅い認識では、美しい若者を描く方は醜かったり年齢などの表現に無理があったりですので
    清水先生の描くおじさんズが気に入ってます

さすがのストーリーです。脳を調べて目に映ったものを観れるなんて!生々しくグロい表現もありますが、それ以上に引き込まれて読みたくなる作品です。

亡くなった人の脳を見て、その映像から事件を解決する、ほんとに未来には起こりうることなんじゃないかと思ってしまう。