みんなのレビューと感想「こいきな奴ら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こいきな奴ら
  • ネタバレ無し

一番好きかも

一条先生の作品で一番好きな作品です
    確か、最後の方のお話は、10年後位にパート2として単行本が出たはず
    だから絵が変わっています
    双子ちゃんのファッションがお洒落で、当時憧れていたのを思い出しました

昔単行本持っていました。やはり一条ゆかり先生の真骨頂は、アクションものだと思います。恋愛ものもいいですが。スケールが壮大であればあるほど、一条ゆかり先生の魅力が増します。有閑倶楽部の母体はこの辺なのかなぁ、と勝手に思ってます。

by Nov.

小気味よい

双子ちゃんとスリ、凄腕スナイパーの四人。このメンバーがあちこちで巻き起こすトラブルが大好きです。一条ゆかり先生の作品は、続きが気になる作品ばかりで、続編書いてほしい作品が山のようにあります。

古い洋画を見ているような

一条ゆかり先生の絵は少し古典的だけど、ストーリーは映画のようにおもしろい!
    それは一条先生が美人でおしゃれで現代的な人だからで、私たち読者は漫画を読むことである種の教養を深めていったものです。

めちゃ面白い

超有名作品だけど、読んでみたら思った以上に面白くて、ギャグ要素満載なのに、感動もあり、で素晴らしいと思いました!
    めっちゃコミックさんにも、こういう作品を多く扱ってほしいと思いました。

思い出せないから読まないと

どんな話だったか忘れた。内容が読んでいるうちに思い出すかもと挑戦した。記憶の中に残っているけど詳細は語れない。でも、面白かったから覚えているんだよね。ゆっくりと読んで思い出していこうと思っている一冊ですね。

懐かしかったぁー!!

何年ぶりでしょうか。読んでみると話を思い出してきて。覚えているもんですね!久しぶりに読めて良かった!やっぱり面白かったwww ただ,パラノイア・パーティーがなかったのが残念。。なので星4つで。

懐かしい!

かなり前の作品で、絵柄が古いけどとても好きなお話のひとつです。
    双子のお金持ちがでてきて、得意分野で協力して大暴れ?するストーリーです。
    海外の古いドラマみたいな雰囲気の作品です。

懐かしい

数年前まで家にありました。
    双子、貴族、殺し屋… 作品年代としてはちょいちょい出てくる設定ですが、やっぱり作風がモノをいいますね、好きです。
    基本的には悪い人はいない設定も安心できます。

なつかしい。

多分、30年以上昔の作品。絵は古いけど、小気味良いテンポとストーリー展開で、まさにこいきな4人組の話です。
    双子ちゃんの名前が似すぎてて、ちょっと戸惑います(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全93件