みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今の

時代の漫画って感じだね~。しかしだしにされてる子供が可哀想、、顔出すといろいろリスクもあるよね。私ならお金のためとはいえ子供のリスク冒したくないわ😅😅😅

面白いです、

すごくリアルで面白かった。でも自慢したい気持ちわかるなー。人にうらやましいと思われたい気持ちわかりますよ

最近流行りのトラブル

最近、SNSの投稿で炎上問題が多い、わざと炎上させている人から犯罪に発展するものまで、様々たね。そんなに社会問題をストーリー化した一冊!

消せないから

SNSはいったん広まると消せないし、有名になって過去の投稿まで探られて叩かれたり本当に怖いですよね。

よくある内容ですが、YouTuberになって楽して儲けたいイタイ主人公。
    最終的にはありえるようなありえないような結果となり買ってよかったとはどうしても思えませんでした。

ほう。地獄とは

稼げるのはほんのいちふですね。
    この人はたまたま娘さんであたっただけで。
    ミンナができますが、そうは行きませんよね!

こわいね

Snsにうつってる他人ってどうしてもキラキラして見えて羨ましくなるけど、本当の姿は見えてないだけでみんな闇があるんだよね。

これはないかな

いたい人を書くのが若干流行ってるようなとこあるけど、これは主人公の性格の辻褄っていうかリアリティーがない気がする。そういうのがあってこそ面白くなると思う。

ユーチューバー羨ましい

無料分のみ。子どもの顔出しはあれだけど、動画で稼いで好きな物買って高級レストラン。いいなぁと思ってしまいました。笑
    主人公が羨む気持ちもわかる。

SN Sの話、大好きです。
    続きがどんどん読みたくなります。
    無料試し読みをしましたが
    おもしろそうなのでポイントが貯まったら読みたいです。