みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バカバカしくて面白い

このSNSシリーズ、頭を使わず読めるし現実的にあるんだろうと思うと興味深く読めます。こんなに承認欲求に踊らされるなんて、視野が狭くて人生損してるなぁと思いながら、今の自分の人生を見直せる機会にもなるで役に立ってるかも!

勘違いユー●ューバーのお話

炎上商法を行う勘違いユー●ューバーの女性のお話。お煎餅を空手チョップで割っていく動画を載せて炎上させて喜ぶ呆れた性格。もっと絶賛されるような動画を載せたらいいのにと思いました。

最近多いですね

SNS地獄…みたいな漫画、最近すごく多いですね。
    こちらの漫画を描いている漫画家さんも、以前別のSNS系の漫画を描いていた気がします。
    興味本位で試し読みをしましたが、とりあえずキープしておきます。

地味な主人公

主人公が地味であまりインパクトはないが内容的にはつまらないわけではない。ただ、さほど面白くないから3話で完結したのだろう。

最期、どうなったんだろ主人公

続きが気になるー!今の時代snsで稼げるから、夢があるよね…昭和時代では考えられないー!
    snsの発信力は期待出来るし、全世界で繋がれるから凄いと改めて感じた。

この作家さんの絵があまり好きじゃないです。目が怖いよー。
    内容が好きなら絵はそんなに好きじゃなくても、読みたいと思うけど、それぞれの心理描写が荒いというか…。読んでいてもあまりもっと読みたい!とならない。スミマセン。

絵が気持ち悪い

絵があまり上手くなく、気持ち悪さもあるのであまり話の内容が入ってこなかった。主人公がバカすぎてイライラ。でも、実際にこういう炎上商法輩は沢山いるので、漫画の世界だから、では済まされない気がする。

最近

最近こういった動画配信が
    人気で子供ですら配信をして
    楽しんでいる方もいますが
    危険があるということを
    わかっていないような気がしますね。

YouTubeうまいこといけばいいけど
    子供晒すのちょっと怖いよなー!
    それこそ稼ぎだすまでセキュリティない家に住んでたりしたらなおさら怖い
    家とか何で特定されるかわからんもんねー

タイトルと表紙からして何となく内容の想像はつきましたが、想像以上に色々な内容があり、話にまとまりがないようなかがしました。
    でもSNSでの注意点などに改めて気づくことができました!