【ネタバレあり】親愛なる僕へ殺意をこめてのレビューと感想(3ページ目)

• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

自分の知らない所でもう1人の自分が何かをしているって、本当に怖いこのだし知りたいでしょうね。
    もう1人のB1がとてつもなく凶暴な悪い奴かと思っていたら、結構良い人だったのか?でも、売◯してる子と付き合っていて、そこから抜けさせたいって行動してたけど、誰かに殺され仇をうつ?にしてはすぐに違う女の子と付き合ってる?何だかよく分からない人。先が気になりますが、課金するかは?

予測のつかないストーリー展開

はっきりって面白い。最後まで絡んでくると思ってたキャラクターがあっさり消えたり、あっさり消えると思ってたキャラクターが最後まで絡んできたり、予測つかない。一気に読んでしまいました。とても面白かったです。もう一つ、全然関係ないことですが、女性のキャラクターの顔がとても好きです。見ても見飽きたらない位に好きです。個人的にそれだけで僕には見る価値がありました。

by margue

テンポがいい

残忍なシーンは見ていられないが、ストーリー展開のテンポがいいし、主人公の愛されキャラに、恋人の男前な可愛い性格も、助けてくれる仲間も、みんないい、惹き込まれた。大きな問題解決して、やっと平和がきたけど、二重人格の間、記憶がないのは怖いし、1つに戻るのかわからないが、そこからがまた興味が湧いて読みたくなった。

考えさせられる作品でした。

テレビドラマで第一話を見て興味を持ち、一気読みしました。
    様々な伏線もきちんと整理され回収漏れがないような気がします。二重人格を扱った作品は多いですが、相当の知識量をもってストーリーを考えられていると感じました。最後は人格のほとんどがエイジに戻っている終わり方も好感が持てました。良作だと思います。

テンポが早く、面白い!

過酷な運命を背負う子どもとして生まれ、現在は平凡な大学生として生活するエイジ。憧れの女の子との交際をきっかけに、エイジ自身の第2の人格に気づきます。同時に周囲で起きる猟奇的事件。犯人は自身の第2人格なのか?また、死んだはずのLLが蘇ったかに見えるメッセージ。スピード感ある展開と謎ときに魅了されます!

飽きない

二重人格のもう1人がヤバいヤツ?な感じから、昔の父親の事件にも遡り、次から次へとアレはこの人が犯人、コッチはこの人、と休む暇なく展開していきます。
    課金して一気に読んでしまいました。
    もともとは警察の2人が隠蔽しなきゃ、ここまでの悲惨な事件にはならなかったのに。LL本人はもちろんだけど、警察もクズだなー。

怖い

サイ怖すぎる…思ったより早く逮捕されたけど…なんか怖いんですけど…あとは過去とBイチとの繋がりを謎を解いて行くだけ?また出て来そうで怖い。深読みし過ぎですかね?サイにビビり過ぎてそこにハマってしまった…

きょうかちゃんBイチに拒絶されたと言いながら病院付き添ってた?ん?

更新が待ち遠しいです。

まぁ面白い

次が気になる内容ではあるけど、最後まで読んでみて、もう少し簡潔にならなかったかなと思います。最後の裁判のシーンなんて説明が細かすぎて笑えました。特に描写がグロテスクといったこともなく、ちょうどいい感じでした。
    救いがないストーリーなので、そこはもう少しマンガらしく進めてもらいたかった。そしてハラハラさせてほしかったなぁ...

4話まで

4話までだと 抜けた3日間の謎もわかってないけど
    実父が凶悪犯だったこと 記憶のない3日間で可愛い彼女ができたこと 凶暴な同級生を殴ったことくらい
    また彼女が凶悪犯の実の息子だとわかっていても記者から守ってくれるような超いい子
    新たに起きた事件が実父の起こした事件に酷似しているのが気になる
    彼女のためにも この主人公が犯人じゃないことを願う

ドラマから入りました

ドラマがまあまあ面白かったので原作を読んでみることに。
    実写には実写の良さがあると思いますが、原作の方が面白いですね。
    サスペンスものはそんなに読まないのですがこの作品は先が気になってしまいます。
    多重人格って身近にはいないのですが、とても興味深いです。