みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
- 少年漫画週間64位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/02 11:59 まで
- 全151話完結(47~50pt)
ぽっちゃりしてブスで超腐女子の花ちゃんがイケメンに愛されるってゆう有り得ないストーリーだけど、個々のキャラがたっていて読み応えあります!しかも誰も不幸にならないしドロドロしてないのがイイ。気持ちよく読み進められるし、読んだ後味はさっぱり。早く配信されないかな、楽しみです!!
ブスってよりかわいい
何か自分の高校時代に似てる気がして読みたくなった。ボッチではなかったけど、同じようなメガネで地味な女子三人でいつも一緒に遊んでたなー。ここまでネガティブじゃなかったけど。
主人公がほどよいブス
身も蓋もない題名の通り、「ブス」が主人公です。
ブスを主人公にした漫画はたくさんありますが、ブスさを強調するあまり、読者が受けうつけない容姿にしていしまっては、ストーリーの面白さに気付く前に読者が逃げてしまいます。その点、この漫画の主人公はほどよいブスで読者の共感を呼びやすいです。眼鏡をはずしたら、ものすごい美人に返信なんていうよくある設定もなさそうです。どこかで見たような、クラスに必ず一人はいそうな見た目と言動でダサかった自分の学生時代を思い出しました。
言動の一つ一つが「あるある」感にあふれています。
まだ途中までしか読んでいないので、奥手の主人公の恋がどうなるのか想像がつきません。
今のところ、ハッピーエンドもありそうだし、バッドエンドとまではいかなくて、恋が実らないエンディングもどっちもありそうです。by 匿名希望- 0
主人公、花。
本人は、喪女と言ってますが…
普通の女の子で、自分の学生時代を思い出す…。
人気者クラスメイトと仲良くなり…
ほっこり、ドキドキする
続きが気になる、お話by 匿名希望- 0
主人公田端の卑屈過ぎる反応がめちゃくちゃおもしろい!
だけど、ただのギャグじゃなくて、素直なかわいらしさがあるから好感持てて、先が気になり、あれよあれよと出てる分全部購入しちゃいました。by 匿名希望- 0
12話まで読みました!
ブスが虐げられるような内容はなく
とても朗らかでやんわりしたお話しでした。
みんないい人でよかったー!
ヒロインの子のツッコミが面白い!
弁えてます感がちょうどよくて
読んでいて楽しかったです!
でも、やはり美人はそうきたかー!
これからどうなるのか気になります。by ちょちょぼ- 0
こういった系は
こういった系は、本当はかわいい女の子が地味なだけで、結局可愛くなってっていうパターンが多いけれど、これはパターンが違うので面白い
相手役の男の子が良い子!誰とでも分け隔てなく接しているし、良いこと、悪いことにちゃんと自分の気持ちが言えるのって素敵。主人公は自分に自信持って楽しく過ごしてほしいなぁ。
5話まで読みました。上野くんのイケメンなのに天然なところにキュンキュンします。上野くんは花ちゃんの優しい内面をちゃんと見ていて、クラスの皆にも花ちゃんの良さに気づいてほしいです。
陽介めっちゃいい人!イケメンで全然すれてない。田端さんは若干被害者妄想激しいけど自信を持って頑張ってほしい!どのキャラも嫌味無くてギャグっぽいとこもあって面白い。
by Norisuke- 1