みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公を応援したくなりました!

主人公の花ちゃんの、口には出さない感情や考えが、手に取るようにわかり、それがまた面白いので、お話に引き込まれました!
    「あなたは、とてもいい子だよ!自信を持って!」と励ましてあげたくなります。
    でも、そんな花ちゃんの事に気付いて、理解しようとする優しい男の子が現れてくれて、続きが楽しみです♪
    ポイントが貯まったら、続きが読みたいです!

青春ですね~

ブスとイケメンの組合せ私も大好きです‼️
    笑いあり、胸キュンあり、ドキドキあり、切なさあり。

主人公の田端、地味でブスで、ちょっと卑屈な所もあるけど、根は明るくてとっても優しい女子。

上野くん、イケメンで人気者だけど、恋愛にポンコツで素直で優しい男子。

鶯谷さんや新橋くんやその他諸々、それぞれに思惑はあるけど、ことごとくハズされて噛み合わない心の声・・・面白い‼️

陰湿ないじめ等もなく、基本みんな優しいので、心が温まります‼️

高校2年3年と、皆がどう変化していくのか楽しみです‼️

by TTN

のほほん系ギャグ漫画

pixivで途中から読んでいるけど最初からが気になって3話無料を機会に購入。
    主人公の「ブス」花はネガティブ思考の喪女。スクールカーストの頂点にいる上野君はザ少女マンガに出てきそうな爽やか君なのに、花の表情、格好、思考がギャグにしか見えない。このキラキラに輝く世界とチープは世界のギャップが面白い!花のブス加減が秀逸。ここまで主人公をおブスにして…
    1話の長さも長いし、個性的なキャラたちもそれぞれ愛嬌あるし、じわりとはまっています。

設定が面白い

本当にあまり見た目がきれい目ではない女の子と、
    天然鈍感ガチイケメンとの恋愛模様が面白いです。
    メインキャラは嫌な人が一人もいなく、誠実で漫画のキャラとはいえ、お若いのに、この年代で気遣いできて凄いなぁとうるうるしながら読み進めています。
    主人公の田端さんのネガティブ思考にはとても共感できます。
    スクールカースト上位の人がこの漫画を読んだらどう思うのかなぁと想像しながら読んでいます。

青春っ

主人公は自己肯定感低い女子高生。
    時々自分へのツッコミが入るけど、所謂いい奴です。
    ヒーロー役はカースト上位のイケメンくん。ですがモテる自覚は余りなく天然のポンコツ気味です。
    周りを固めるキャラも個性的で意地悪な子はほぼ出て来ません。
    安心して読めるお話です。
    1年生のうちは色々イベントに、クラスメイトの関係性に、恋心等焦点が当てられますが、2人がくっついてからはキュンキュンが凄いです!

大好きなマンガです

ずっと連載を読み続けています。
    登場人物がみんな、優しくていとおしくて。
    田端はモブだけど、そのネガテイブ妄想にすら彼女の優しさが溢れていて、応援したくなってしまいます。
    田端をかこむ、上野くん、五反田くん、うぐちゃん、新橋くんも、みんなそれぞれの悩みや問題を抱えながら、がんばっている姿が丁寧に描かれています。みんな優しい。。
    ぜひ読んでほしいマンガです。

高評価も納得です!あらすじにもあるように本当に応援したくなる!
    地味な女の子と人気者の男子、と少女漫画ではよくある設定ながら、こちらは少年漫画だし他の作品とはまた違う…
    花ちゃんの自己評価が低い故の妄想や心の声が面白くて、毎話どこかで笑ってしまいます。自虐なのに暗く嫌な気持ちになることは無く、登場人物が基本的にみんな良い子なのでずっと楽しく幸せな気持ちで読めるのがすごい。

これはいい子たちのお話
    って言ってもいいくらい嫌な子が出てこなかった

設定としては決して珍しくはないイケメンと地味な子の恋愛もの
    けど他のそう言った漫画って結局髪変えました、コンタクトにしましたってだけでいきなり美人になったり結局可愛いよねって感じだったけど、田端さんは割とリアルというかなんというか…笑

けどいい子だから惹かれる理由もわかるし、応援したくなる
    続編も見たくなる作品

がんばれー

主人公の心の葛藤や自分を卑下し過ぎ描写が共感できる部分もあり面白い。
    思わず笑ってしまう平和なところでうまく抑えていて、周りの人々も温かくて楽しく読んでいます。だけど、いつかは卑屈になりすぎず頑張って前向いて欲しい。いい人もいるし、自称ブスでも心が綺麗なんだから自信持たせてあげたい。
    美人同級生の、人生イージーモードという場面が地味にショックでした…
    続きを楽しみにしています!

青春ですね~いいな~

登場人物がみんないい子!
    最初君に届けみたいな感じかな、なんて思いましたが違いました。
    よくある漫画だと「いやいやよく見なくても可愛いでしょ」みたいな主人公いますが、これはタイトル通り主人公が美人でない。(失礼)
    田端と上野くんのやり取りはなんとも初々しくてキュンキュンです。
    個人的にはうぐちゃんと五反田くんペアが好き!
    最新ゲームで遊んだ時の話で1話やってほしい。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,311件