ぴすきさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

設定が面白い

本当にあまり見た目がきれい目ではない女の子と、
    天然鈍感ガチイケメンとの恋愛模様が面白いです。
    メインキャラは嫌な人が一人もいなく、誠実で漫画のキャラとはいえ、お若いのに、この年代で気遣いできて凄いなぁとうるうるしながら読み進めています。
    主人公の田端さんのネガティブ思考にはとても共感できます。
    スクールカースト上位の人がこの漫画を読んだらどう思うのかなぁと想像しながら読んでいます。

お話は面白いです

お話は各キャラの個性がしっかり立っているのと、テンポも良いので読みやすいと感じました。
    大人の距離感が心地よくもあり、だんだん複雑にな気持ちになっていく心境が読んでいて物語に入り込みやすかったです。

星マイナス1の理由は女性(特に主人公)の方々の服装が、なんか垢抜けていないと感じで、ストーリーより、その服のセンス……と気になることが何度かあったのでマイナス1です

優しい話

幼稚園児のしゅん君と、魔王のまおちゃんを愛でる漫画です。
    程よくイケメンで面倒見が良くて子供っぽい魔王と、とにかく可愛い幼稚園児のしゅん君と、その仲間たちのほのぼのしつつも少しシュールな日常のお話。
    何も考えないで読んで、読み終わったら何となく心が温かくなる漫画です。

惜しい

二人が付き合うまでの過程はとても丁寧で、
    引かれ合うまでの要素要素が細やかに描かれていますが、
    付き合ってからは何だか怒濤でサブキャラの物語も多くなってきて、
    閑話がほとんどないまま終わってしまったような形に見えて残念。
    それでも伏線は回収されているので、読みごたえはあると思います。

甘い言葉だけ聞きたいときにオススメ

タイトル通り甘過ぎて、少し気力がないときや落ち込んだときに読むと、千輝君の言葉や行動にきゅんきゅんします。
    現実的な要素はほとんどないので、リアリティー求める方には向いてないかもしれません。

ヒロインの美味しい食事した際の癖が下品すぎて漫画の設定だとしても無理。物語は結構な急展開でサクサク読めそうだっただけに残念です。