みんなのレビューと感想「[小説]強気で強引な幼なじみに弱っているところを付け込まれました」(ネタバレ非表示)

意味不明

途中のお見合いシーンは何だったのか?後に、お見合いせずに実家を飛び出したとあるのに…。意味がわからん。大企業の御曹司がさっさと辞めてしまうのも他の社員の生活を考えないのかと無責任に感じる。2人の恋は2度の再会の末に果たされた純情に思えるが、そんな2人が未来永劫幸せになれるのだろうか!?と疑問に思ってしまう。

作者さん買いです

お値段お安い割にはサクッと読めたし良い作品だったと思います。
    最後まで読んでから途中のお見合いは
    お見合い相手の妄想かぁ!て納得でした笑
    エピローグのヒーローのお父様との会話があっけらかんとしてて面白かったです。

お見合いの謎

お見合いシーンが謎です。見合い相手の妄想と捉えるレビューが多いですがお父さんの過去かもって思います。慎さんは誠実で良かった。
    好きな作家さんですが今回は浅くサラッと読めました。

なるほど

時系列があっちいったりこっちいったりで最初は?だったんですが、メインの2人の話しと…

まぁ、ヒーローの父は当然の報いですな

好きな作家だったので、購入しました。
    でも値段がお安めのせいか さらっと読めてしまいます…
    もうすこし読み応えが欲しかった。

作家さん買い

作家さん買いです。SM要素入ってる表現がうまい作家さんだと勝手に思ってるんですが、強引なところがたまりません。

すごく

すごく短いですね。
    ストーリーが短すぎて中身が何もない
    タイトル通りで
    何事もなく終わりって感じがします。

もっとー

短編なので読みやすいですが、やっぱりちょっと物足りないです。
    ヒーローがカッコ良すぎで、ヒロインを苦しい人生から救いあげてくれる王子さまでしたね。あの途中のお見合いの件は何だったのでしょうか?ヒーローはお見合いをドタキャンしたと後で言ってるのに…。トリック?よく分からないですね。
    エピローグでもう少し詳しく説明してほしかったかな。

試し読み!

試し読みで面白そう。
    小説。新鮮。
    お見合いしちゃうのかな?
    これから2人の関係はどうなっていくか
    きになる。

予想外

好きな作家さんなので購入しましたが、トリッキーな仕掛けがあって、良い意味で裏切られました!
    もしかしてアンハッピーエンドなのかとハラハラしました。
    ヒーローは男らしくて潔いです!
    短編ですが、もっと二人の背景とか掘り下げるところはありそうなので、長編で読んでみたかったかも。