みんなのレビューと感想「チルドレン」(ネタバレ非表示)

チルドレン

気合いの入ったスプラッタ

中身も何もあったものではないのだが、内臓でろでろ、血飛沫びしゃびしゃ、なかなか気合いの入ったスプラッタにはなっている。
    こういう作品もあっていい、というか、こういう作品があった方が世の中は健全だと思う、いやマジで、冗談抜きで。

ただ、あんまりこういうモラリストみたいなことは言いたくないのだが、「子ども」である必要あんの?という違和感はどうしても拭えなかった。
    何となくショッキングに見えるから、というような安直さでこういう漫画に子どもを「使って」しまえる姿勢というのが、私は好きではない。

by roka

個人的には推しですが

序盤の狂気をそのままクライマックスまで持ってってほしかったような気がします。
    何だか後半はスリリングさや恐さ、狂気が薄れていってしまった感があり、残念な感じがしました。残った謎が恐さを煽るとか、村でも恐ろしいことが起こり始めるとか、もう1つの方の死体も見つからないとか、例えばそんなのがあれば良かったかなあと思いました。透の「あーあ」はそういうことかなと思ってたら的中でしたw
    とは言え、第一話から始まって、桜子は可愛さと狂気さと謎に満ちてて、すごく良かったですね。園内の謎に満ちた得体の知れない恐怖、みたいな序盤のストーリーもすごく好きでしたし。
    実は丸焼きにされてたのは○子かと途中まで思ってたんですが、あれは別人だったのねw

途中までは面白かったけど双子が死んだあたりから変な方向に舵をきってしまった感じ。違和感があります。
    打ちきり感満載な無理矢理終わらせようとした感じ…
    このストーリー運びが最初から決まってたのだとしても終盤のハイスピード展開はちょっと雑だなぁ…もっと掘り下げてほしかった。
    それまでは面白かったので残念です。

色々謎が多い

グロいかと言われれば、意外とそこまでな印象。
    子供は、無垢ゆえにということではなく、仕方なく、生きていくためには、という理由から異常行為に出る。
    園長にも深い闇がありそう。
    主人公の母親も怪しい??
    異常は異常だが、不快感はない。
    むしろ、読んでいないが、と前置きしてレヴューする方が異常だし、不快だよね。うん。

by exyo

面白いけど。

面白いけど結構早足で進んだ印象。
    面白いからもう少し長めに続けても良かったのにな……園でのスプラッタな日常?を長く見たかった。寝てばっかりの子とか赤ちゃんからそこにいた子とか全然感情移入できなかったしあっという間に死んじゃった……。
    一人一人深堀して見たかったなぁ。番外編とかないのかな😭?

一気に最後まで読みました

まあおもしろいです。広告から来ましたが、まさか最後まで読み切るとは思いませんでした。
    サイコ系がすきなので、掴みは良かったです。が、最後少し急にいいように丸まったなと思いました。
    無駄に長くないので完結まで読めてキリはいいです。
    ストーリーはおもしろいので普通にオススメ。

苦手な人は絶対見たらあかんやつです。
    ほのぼのした絵柄の可愛い女の子が斧で大人の首をぶった切ったり、スプーンで目玉をほじくり出したりします。
    興味本位で見たらしばらくご飯食べられなくなる人もいると思いますが、この養護施設の秘密や園長と主人公の関係などどんどん気になり始めて怖いもの見たさで続きが気になってきました。

最後まで

絵は可愛い系ですが結構グロい描写が多いです。話の内容的に当たり前と言えば当たり前なんですが…それよりも、私には話を理解するのがちょっと難しかったです。他のサイトで最終回も見ましたが、スッキリしない終わり方で、もやもやだけが残ってます。

( ˙-˙ )

謎が多いけど、またそこが、続きを読みたくなるのかも!でも、無料で読めるのが少ないから読む人あんまりいないんじゃないかな、もう気持ち先まで読めたら買って読んでいこうてなるかも?

残忍な件に驚いて何話か購入しちゃいましたが、今後の展開とか誰からでどういった設定でどうなるのか?と、素朴な疑問が多くてついつい読んじゃいますよ。組織なのか?どういった経緯なのか。。それにもまして、残忍な描写が驚きで。