本物のケンシロウさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

個人的には推しですが

序盤の狂気をそのままクライマックスまで持ってってほしかったような気がします。
    何だか後半はスリリングさや恐さ、狂気が薄れていってしまった感があり、残念な感じがしました。残った謎が恐さを煽るとか、村でも恐ろしいことが起こり始めるとか、もう1つの方の死体も見つからないとか、例えばそんなのがあれば良かったかなあと思いました。透の「あーあ」はそういうことかなと思ってたら的中でしたw
    とは言え、第一話から始まって、桜子は可愛さと狂気さと謎に満ちてて、すごく良かったですね。園内の謎に満ちた得体の知れない恐怖、みたいな序盤のストーリーもすごく好きでしたし。
    実は丸焼きにされてたのは○子かと途中まで思ってたんですが、あれは別人だったのねw

個人的には好き

アニメは最初の3話くらいしか見てないけど、これはアニメでやったストーリーをコミック版として描いたものなのかな?絵もこちらの方が好きだし、アニメでは描かれない細かなところもあるし、個人的にはこちらの方が好きかな。それだけにああいう風な形になると、ものすごく消化不良で残念。
    小説版読んだことないけど、小説版のラストまで全部行ってほしかった。コミックでそれを読みたかったけど小説版でも読んで見るかなあ……

正直全く怖くありません

ホラー的要素としてはYouTubeの投稿の方が面白いくらいです。
    怖くするにはもっと得体が知れず、でも現実にもありそうで無さそうな?くらいの方が良いのかもしれないと思いました。土着信仰とするとしても、よくあるホラーサバイバルゲームみたいな方向性になった時点で興ざめしてしまいました。
    とは言え、漫画としてはまあまあ面白く読ませてもらいました。あとは独自の画風を貫きつつも、もう少しキャラに魅力を持たせてもらった方が良いなあと思いました。