みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネガティブ交えてギャグもあり。なんか進展しているようで、いつまで経っても進まないのが、ん〜ちょっとなぁって感じ。面白いし絵もキレイなんだけど。まぁでも、最初に比べたらだいぶ主人公の性格も変わったのかな。先生のグイグイ行ってそうできちんと一線ひいてるところも先生らしい。これ以上に何か進展するんだろうか?

タイトルが気になって

読み始めました。廃人だなんて書いてるからどんなひどい教師かと思ったら名前からきてるのね。そこまでひどくはないです。だからよかった。どうしようもなく悲しくなるようなひどさなら読むのもきつくなってきたりするから。そこまでじゃなく少し軽い調子なので読みやすいです。続きが楽しみ。

面白いです!
    だらしなくてチャラい感じ(すごく苦手なタイプ)の先生だけど、何回もきゅんきゅんしてしまった。チャラさは上辺だけで、主人公の事をすごく思っているのとか、言葉とか行動から伝わってきて、カッコいいと思えてしまって、続きが読みたいです。ハッピーエンドがいいなぁ。

JKと先生の掛け合い!

JKと先生の掛け合いが面白い!!それだけでも読む価値あり。絵も丁寧で可愛いしかっこいいし♡こんな風に友達が作れない子たち本当にいると思う。分かり合える仲間を見つけられてよかったなと。先が気になるから課金するか否か…でも進むスピードが遅いので☆1つマイナス。

まぁ面白い

自殺や死にからむ内容もコミカルに表現されてて、また先生も主人公も考えがネガティブかと思いきや面白く方向転換されていて、予想よりもかなり面白く読めました。
    しかし、ダメ人間ながらも生徒に手を出さない廃人先生は、たいしたものです。
    2人の行く末が気になります。

一見2人とも暗そうだけど、言ってることが結構ポジティブでおもしろい。言い回しとかが上手です。

いつも一緒にいるけれど、周りでワーワー騒ぐ人も居なければ邪魔する人もいない感じ。

楽しく読めます。お互い好きそうだけどこの距離感。これからどうなるんだろう。

毎回ププッと笑える

先生とJK東京との掛け合いが毎回面白くて、漫才してるのかな?って、ププッと笑えます。ちゃんと恋愛漫画なんだろうけど、お互い距離を取っていて、近寄っては、あえて離れてみたりと、見てるこっちがイジイジします。(笑)でも、可愛いくて応援したくなります。

二次元だからこその良さ

いきなり自殺しようと屋上にいた扇言ちゃんにマジでびびった…そんな始まり方だからシリアスなのかなと思ってたけど、いい意味で裏切られた!灰仁との掛け合いがテンポよくて面白いし。でもたまに「それはバレるでしょ…」みたいなところもあるから☆4で。

ギリギリセーフ?なの?

まぁ、一応教員だから、最後の一戦は超えぬよう堪えているけど、客観的にみたら、だいぶアウトですよ…笑
    互いに好意を持ちつつも、ギリギリブレーキをかけながら、互いの大切なものを大切にしながら尊重しながら絆を深めていくところは好感持てました!

絵がキレイ

初めは作者さんの絵が好きで読んでみたのですが、シリアスとコミカルのバランスが絶妙で、早く続きが読みたいです!!
    灰仁の過去とかみこっちの家族とか、ちょっとワケアリな雰囲気がしますが、暗くなりそうな所でふざけたノリが入るので、テンポよく読めました。