みんなのレビューと感想「ど根性ガエルの娘」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とにかくくらい

最初は明るい感じだったんですが、どことなく父親とのエピソードが薄くてなんか「?」という印象でした。
    徐々にというか途中から突然雰囲気がガラッとかわり、戸惑いました。

親父が胸糞で読んでて辛いです。現在は幸せそうなので大丈夫なんだろうけど。唯一の癒しだと思ってたお母さんもやばくて辛いです

闇です

最初は、カラッとした仲良しファミリーのコメディ漫画かと思われましたが、登場人物それぞれにダークな心の闇がある事が分かってきます。筆者が赤裸々に家族の事を綴ったリアリティーさが、読者にとっては徐々に重く感じられていくのではないでしょうか。

by

現在、続きをいちばん楽しみにしている連載マンガ。
    一見先が読めそうなのだが、とんでもない、意外な方向へ転がりまくり。

かわいいです

圧倒的にかわいい絵柄です、ズキューンと撃ち抜かれました。
    家庭内の闇にもドキドキ、どうなるのでしょうか?

まさに毒

暴露せざるをえなかったのかな。
    幸せを描くその手で家族を壊す毒親を、娘が親と同じ漫画家として暴露しています。
    まさに因果応報です。

可愛らしい絵柄なのに毒親の毒が酷すぎて辛くなるので、毒親持ちはフラッシュバックに要注意かもしれません。

試し読みだけしました。独特の絵柄だけど見やすいです。ど根性蛙の作者の舞台裏は別に暴かれなくても良かったけど。

昔みたアニメの続編?
    まだまだ読みはじめですが、昔懐かしい感じの作品です。作者は 娘さんで、原作者とは違った観点から描いているので、これからも気になります☺️

酷い

幸せシーンの舞台裏が酷い。

登場人物が酷いシーンがデフォルメされているはずなのに、それでも辛い。

基本的に皆酷い、でも凄く面白い。

ど根性ガエルが好きな人もいるだろうからなー、こんな暴露本、というか漫画家の私生活やパーソナリティ、癖なんか知りたくねーっつの。
    私生活晒して金儲け。親子揃ってクズ。