みんなのレビューと感想「ど根性ガエルの娘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

リアルタイムでは知らないど根性ガエルですが。

むかしの、昭和のまんが家って、みんなこう破天荒だったのかな?
    いまなら立派に虐待です。

ノンフィクション!なんだかジェットコースターのような家族のお話が感慨深かったです。お母様の偉大さと寛大さは見習いたい!

面白いです

娘からの、元売れっ子漫画家(父)へのリベンジですね。なかなか面白い展開で有りかと思います。ただ、あのピョンキチの産みの親が…と思うとショックでした。

これはあの「ど根性ガエル」なの?

「ど根性ガエル」ってあのマンガのでしょうか?タイトルにそそられて読みましたが、無料分少なすぎ!絵もちょっと違うかなぁ・・・。

by k子

かわいいです

圧倒的にかわいい絵柄です、ズキューンと撃ち抜かれました。
    家庭内の闇にもドキドキ、どうなるのでしょうか?

あの有名漫画に

うちもピョン吉Tシャツを子どもに着せてました。あの有名漫画の裏にこんな苦労話があったとは全く思わなかったので意外でした。

漫画家って大変

読者を楽しませなきゃ売れなきゃっていう気持ちでこうなるのかな。ちょっと絵が萌え絵みたいでそこだけが苦手ですがストーリーは面白いです

凄い壮絶な

家族の絆が強いなと思う作品

有名な作者の波乱万丈な出来事や家族のつらい時期を乗り越えた先の話で

凄いなと思う

親父が胸糞で読んでて辛いです。現在は幸せそうなので大丈夫なんだろうけど。唯一の癒しだと思ってたお母さんもやばくて辛いです

題名で、すごく興味があって、読みました。子供の頃に、流行ったマンガの作者さんが、こんなに、破天荒な人生を送ってたのかと、びっくりしました。