みんなのレビューと感想「桜色キスホリック」(ネタバレ非表示)

んー

全然引き込まれない。絵は嫌いじゃないんだけどなぁ。もうちょっと読み進めればハマるのかな?でも最初に入らないと買う気しないし。だいたい家の前にいい男が座り込んでたりしないし、抱きついて来ないし、そんな事あったらキモいし。もうちょっと自然な出会いに出来なかったのだろうか?

ツッコミどころ満載だけど…

従兄の大輔の為に仕事を辞めて一緒に和菓子屋を手伝うのとになって、いきなり告白する展開に…
    でもそういう風に見れない的に言われて玉砕。

傷心直後に、これまたイケメンのカイくんと出逢う。

まぁこんな流れはわりとありがちだけど、
    でも和菓子職人に失礼なのでは?ってほど、簡単に作れてしまってるようで…
    しこもカイくんが若すぎる!!!
    せめて18位にしないとじゃない!とツッコミたくなった。
    そこの設定の無理っぽさがな〜
    ちょっと残念なような〜
    ってことで、無料読み止まりになってます。

無料分まで読みました。
    さらっと読めば気にならないのかな??漫画だから成り立つ話で済ませちゃっていいのかな??
    幼馴染の継ぐ和菓子屋の前に、突如寝ていた美少年。あとあと15歳という事が判明したり、和菓子も某動画サイトで見ただけで作れちゃう。その上、お得意様のおかみさんも、イケメンのカイくんにメロメロだったり、、、。和菓子の味と質は二の次??
    見ず知らずの少年が何泊もしている状況を突っ込まない、幼馴染みもどうなの??と、設定が緩すぎてあまり話に入り込めなかったです。
    読み進めていけば、カイくんの家庭の事情とか色々わかってくるのかな??
    ただ、課金してまでは読まないかなー。

無料分だけですが、何だか全然感情移入できずでした。
    続きはいいかな。
    家の前に、男の人が座ってて、抱きついてきたら、普通は通報しますけど。
    そして、そのまま家にあげて、寝たりしませんけど。
    しかも、昔から好きだった従兄弟に振られた直後。
    軽すぎてひきました。
    そして、カイくんの年齢にも引きました。
    本当に続きを買うことはないと思う。

絵は好きなんだけど、、

57話まで読みましたが、まだやってません。というか、なかなかどエロいことしてるけど、これ16歳高校生なんよね?なんか好きになれないわ。まいどのように、したい、触りたい‥。
    内容も薄っぺらくて、イマイチかな。
    両家公認になったけど、親も軽いノリで無理だわ。
    大輔推しなんで、大輔にしときましょ。

好みの絵なのでハマって行きたいところですが
    うーん、、、面白くないわけではないのに、、
    設定がちょっとね。頑張って妄想の世界に飛び込みたくとも
    男の子の年齢的に無理。
    実際なら逮捕されちゃうんじゃないかしら。
    それと、和菓子ってそんな簡単にマスターできるものなのかな。

by ねこ1

主人公は従兄弟のお兄ちゃんのことにずっと恋してるらしいのですが、どこに惚れたのか分からず。従兄弟がしゃべる度に「好き」ってなってるのが理解できず。
    何だか浅ーーい感じでどんどん進みそうです。
    無料分読もうと思いましたが、1話でお腹一杯です。

あっさりファーストキスしたり
    あっさりエッチしたり
    サクサク進みすぎてドキドキしない。
    寝てるときにディープキスされたら普通起きるでしょ。
    酔ってるわけじゃないのに朝起きたら事後だなんて不自然過ぎ。

by ru ma

和菓子ってそんなにそんなにかんたんに作れるものですか???じーちゃんのレシピ入ってると豪語する従兄弟くんはまだしも・・・手先器用なだけでできるもん?以外にもつっこみどころが多すぎて
    何だかなぁ〜

ちょっと…

展開が都合良過ぎるのと(和菓子職人を薄っぺらく語りすぎでは…というのも凄く引っかかってしまった)、桜子の行動が自分本意過ぎるのと、カイが若過ぎてムリ…。
    絵はとっても素敵なんですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件