みんなのレビューと感想「水恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水恋

わかるー

スポーツしてる女子によくあるやつ。水泳とか体型もろ出るから気になるよねー。好きな人への橋渡し、頼まれるのはしはせつないよねー。

んー

絵が綺麗っぽいなーと、思って読んでみましたが序盤から私の大嫌いな、自分の都合で人を巻き込んでなんとも思わない女子が現れて、ゲーっ!ってなりました。悪気ない天然迷惑女子は、キャラ立ちしてないと嫌悪感で無理。

天然がこわい

悪気のなさそうな天然の子って、悪者にはできないし扱いづらいんですよね。好きな気持ちを隠してしまう気持ち分かるなぁ。作者買いしましたが、やはり絵がきれいで好きです。

女の子はそんな簡単じゃない!笑。
    いろいろ考えてしまうヒロインの気持ち分かります!そんな事無駄!ってわかってるけど、後一歩勇気が出なかったり…。
    誰もが経験してるのかも…。

そうです

好きって言えるなら、何も苦労しないし、もどかしくもならない。相手との関係性も壊れちゃうんじゃないかと怖くなっちゃうから踏み出せないんだよね。

賛否の分かれる作者さんですが

この作品好きだなぁ
    とってもありふれた日常で
    そんな大恋愛なんて転がってなくて
    でも本人達は必死で
    ドキドキする非日常
    恋っていいですね〜

好きだわ

七尾先生の絵は私に刺さる。私が凄く好きな作家さんです。しかも基本的に女性に凄く甘い。だけど屈折してて本心が言えない。ベストです

青春ですね~凄く思われていて、自分に自信が持てないのもわかる気がします。
    思わず読み出したら、面白くなって読みきってしまいました。

ストーリーのテンポが良い。
    早々にあて馬出て来た、、、ビート版女笑

ヒロインが素直に気持ちを打ち明けるまでが長そうな気もしますが、楽しみです。

作者買い

宵の花嫁からの作者買いです。水恋だけ読みたくて、ピンポイントで。なんか幸せなハッピーエンドだけどいろいろ切なさをちりばめるのがうまい、