みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちろり

ゆったりとした空気感は、他の作品にはない独特な感じです。
    ただ、年の割に女を強調して描写されているところがあり、それは読者の好みがわかれるかなと思いました。

ほっこり

無料分を読みました。
    内容はたいしてないけど、優しい気持ちになる感じです。
    心が穏やかになります。
    ただ、お金を出して続きを読むかはビミョーです

おしとやかな感じ

なんだかレトロで、静かな時が流れているようなストーリーですね。ゆっくり、お茶を飲みながら読みたくなります。絵も可愛くて素敵です。

良い

表紙とタイトルが気になって、無料分を読みました。絵は綺麗かと思ってみたのですが、かなり独特に感じましたね。話のテンポは悪くないと思います。

絵が

最初の何ページかはセリフはなく絵のみで進みます。でもどんな情景なのか想像しやすかったです。あまり続きが気になる印象はありませんでしたが。

不思議な感覚

絵風や内容などから、次話を早く読みたい!とはならないけども、ボンヤリと続きはどうなるのかなぁと色んな意味で気になるちろりでした。

んー?

夏にこんな透け透けの着物着てる人いるの?って感じですね、他の人も書いてるけど。
    2人だけで毎日お店開けて大変そう。

by k1rass

とても美しくしい

時代背景も、とても珍しくて丁寧に描かれています。とても美しい世界観です。
    セリフも少ないので、映画を観ている感覚になります。

芸術作品に近い

たおやかで創作性が強い絵なので、私はちょっと合わないかなと余った。

作者の着物の知識が薄くて、?となるところがたくさんある。

「舞妓さんちのまかないさん」と同じ作家さんなので期待して読んでみましたが、時間の流れがゆっくり過ぎるのか、なんか今ひとつな感じがします。