みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.3 評価:3.3 168件
評価5 15% 25
評価4 32% 53
評価3 32% 53
評価2 16% 27
評価1 6% 10

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全168件

ホッコリしたい時に読みたい作品です。
    時代背景や登場人物が繊細で様々な人の感情を織り交ぜなが、ゆっくり時間が流れていく感じです。
    ちろりちゃんも可愛らしいし着物や風景で季節の移り変わりが描かれていているのもとても綺麗で好きです。

町の画き方がとても綺麗

ネタバレ レビューを表示する

昔、横浜の港前にあったカフェが舞台。沢山の給司さんがいるかと思いきや、マダムとチロリちゃんの二人です。
    風景がとても綺麗です。そして、そこで暮らす人達の生活風景もとても綺麗に描いています。
    ちょっと訳ありの様なチロリちゃん。これから明かされていくのでしょうか。

可愛い絵

だけど、テンポが遅くて読むのが疲れた。場面を丁寧に書き込みしてるのと、コマを冗長にかきすすんでるのとは根本的に違う。好みの問題といってしまえばそれまでだが、もしかして2話はもう少しメリハリあるかと思ったのは間違いだった

by 匿名希望

会話のある場面は漫画らしいのですが、着替えや掃除などに長々とコマを使っているので焦れったくなりました。

中学生になったばかりくらいの主人公が、襦袢も着ずに身体が透けて見えるような着物を着て給仕するカフェって健全な場所ではないですよね。
    そんな店に子連れで来る家族とかあり得ないかな。

どのような展開になるのか想像がつかない作品ではありますが、淡々と動作だけの描写が多いので読んでいて退屈。

大抵は初回の無料連載分を読んで購読を決めますが、絵柄も内容も興味が湧かず途中で止めてしまいました。

by mikan52

無料分だけ

8話まで無料だったのでそこまで読みました。
    自分がコーヒー好きなのもあって、早起きしてゆっくり大切にコーヒーを飲む描写はとても好きでした。
    ただ、薄物の着物の描写はちょっと有り得ないと思います。遊女じゃないんだから。
    髪の毛をあんなちょっとだけ結ぶ意味もわからない。
    全体的に会話が少なく、イラストから港町のカフェの賑わいをゆったりと楽しむ漫画なのかもしれませんが、ここまで会話が少なく話の展開がないのでは、ポイント使ってまで読もうとは思えませんでした。

by 匿名希望

素敵!素敵な作品です。
    独特な絵ですが、綺麗だし、文字がなくて絵だけで1話終わってしまう回もあるのに、全然物足りなくありません。
    欲を言えばカラーだともっと綺麗なのかも。
    ちろりがなぜ、カフェにいるのか。マダムがなぜ、1人なのか。
    これから分かるのかなぁ。

by 匿名希望

無料分読みました。セリフ少なめで描写を大事にしたい作者の意図はわかりますが、あまりにもストーリー展開がゆっくりなので課金するのがもったいないかなぁとかんじてしまいました。
    ほのぼの系がお好きな方にはおすすめです。

by 匿名希望

雰囲気と空気感を大切に丁寧に描いている漫画なんだな〜とは思いますが、端々のやらしさというか、エロさはいらんのではないかと…
    あざとくて見てられなくなります。
    薄物で体のラインが透けてしまったら仕事にならないじゃないですか。
    女子が素直に素敵なんて言えますか??
    そんな破廉恥な店はカフェーと言う名のお客を取るお店になってしまうじゃないですか。
    お客を取るお店だってこんな露骨さは出せないですよ。
    作家さんはてっきり男性なのかと思ったら女性のお名前でビックリしました。
    女性は不快になる表現もあるので、女性目線の漫画ではないですね。

ゆっくり時は動いている

ちろり、凄く良かったです。
    大人っぽくみえたり、子供っぽく見えたりで、作者の表現が上手て素晴らしいと思います。1話が短いと、お話がなかなか進まないので、まだよくわかりませんが、これから色々と彼女の事が分かってくるのかな。

by 匿名希望

可愛い話ですが着物があり得ない

港町にあるカフェーでの、客とのやりとりは本当にありそうですいすい読めます。
    ストーリーが現代にも通じるものだし、時代背景も戦前の古き良き時代にタイムスリップして俯瞰で見ている感じになれます。

ただ、着物がなぁ…
    まず、後ろ姿。襟が抜きすぎ。あんなに肌見せするのは芸妓か遊女。
    夏の薄物も下に襦袢を着るので手足が透けて見えることはありません。
    それこそ遊女だってこんな着方はしません。
    一枚で着るのは浴衣だけです。

男性漫画家さんなら知らなかったで済むかもしれないけれど、女性漫画家さんで、この描き方はないでしょう。ひどすぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー