みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
わくわく
次のてんかいが気になります。
親近感あります。by 匿名希望- 0
共感できる部分あり
同じ女、母、主婦として、「わかるわかる〜」というフレーズなどがたくさん出てきます。側から見たら幸せに思われているかもしれないけど、心の中はとても寂しい、、、そんな気持ちを共感できる内容です。
安定的におもしろい
流石の面白さです。絵は特別すごい綺麗、というわけではないですが、絶妙な表情の描写やストーリーに引き込まれていきます。
飽きさせない❗️
一話一話の話の展開が早く内容が濃い。
本編の話だけでなく、『その後』の話も面白い。中身のない恋愛もどきの薄い作品書いている人達にもよんでもらいたい。最後の一ページまで面白く課金してもよかったと思える作品でした。by 匿名希望- 0
母親業、子育て、仕事、恋を両立させているたくましい女性の話で、大変面白く、夢中になって読みました。
離婚を迷いながらも旦那への情だか執着が切り捨てられないところや、夫婦は愛憎があって普通だ、というような台詞も印象的でした。by ありぽー- 0
女で何が悪い?
世の中の夫たちよ、男たちよ。妻を、女を侮るなかれ。妻も女も、今を生きている、今を感じている、今を望んでいる。釣った魚に餌をやらなければ、逃げ出すよ。
by くまもんあやや- 0
ドラマでちゃんとみてなくて気になり、マンガで。
同じ世代で色んな状況や問題抱えてるけど、やっぱり、女でい続けたいなぁと。by 匿名希望- 0
さすが
さすが柴門ふみ先生。絵は少し苦手ではありますが、とにかく主人公たちの母である前に女性であり1人の人間ということに心が揺さぶられます。どんな外面をしていたとしても誰にでも闇みたいのはあって…。一気読みしたくなる作品です。
6話まで読みましたが、なんとなくお腹いっぱいな気分になりました!
お話自体は面白いんですが、色んな方がいるんだなとお勉強になりました。by 匿名希望- 0
いつだって女でいたい。というより、一人の女性としてずっと愛されたい。それが一番かなと思う。結婚したら、いつしか、母になり、女としてみてもらえないとか悲しすぎる。
by ばんとみ- 0