【ネタバレあり】恋する母たちのレビューと感想(4ページ目)

ステレオタイプ?

派手で金持ちで奔放なママ、バリバリキャリアウーマンのママ?何か古いステレオタイプのような。意地悪で別の柔道着店を教えたママも、そんな人いる?だってすぐバレるのに。昔は、柴門ふみの漫画好きだったんだけど、続きは買わないなー

ドラマから入って漫画を拝読。漫画だと息子たちの何かの企みから始まるのですね。ドラマは漫画に割と忠実に進んでいるようなので、今後そういう展開になっていくのかな。安定の柴門ワールド。まったく好みじゃないのに面白く読めてしまうのは流石。

ドラマから入って漫画も読みました。不倫はダメだけど、物語なのでドキドキ見入っちゃいました。離れたり、くっついたり、離れたり。各々が求めていた結末ではなかったかもしれないけど、みんな幸せになってよかった。

面白い!

女性の気持ちがよく繊細に描かれていて、無料分だけのつもりが読み続けてしまいます。結婚ってゴールじゃなくスタートで、幸せなことばかりではないということを実感させられるストーリーです。

優秀な学校だと、セレブも多いんだろうな。なかなか付き合うのは難しそう。私だったら浮いてしまいそう。主人公は一人息子をパートしながら育てて、旦那は駆け落ちで行方不明。大変な環境だけど、子供がいてくれるのは心強い。主人公頑張って!

なんかわかる!

同じような年代なので、女性の心や身体のうつろいが、わかるわかる!と感情移入しながら読ませていただいています。なんともいえない、この虚無感、これもホルモンのせいなのかなー。

不思議

気分の高揚があるわけでもないのに、なぜかどんどん読み進めてしまう不思議な作品です。
    無料分まで読んでみました。
    3人がなぜ呼ばれたのか、ラストがどんな展開になっていくのか、謎が多くて気になります。

母として読むのは

母として読むのは苦しい、絵もなんか好きにはなれなくて、イケメンさとかでも楽しめない。なんで、お金持ち学校に入れたのだろう。だけど、子供の未来の選択肢のために、差別する日本もいやだなぁー。重い。全ての内容が。

ちょっと時代は感じますが

それぞれの女性のそれぞれの生活。
    他人に見えている面は、ほんの少しで、誰もが色々なことを抱えて生活しているんだなぁと。人の一面(良いことやキラキラした面)だけを見てはいけないなぁと。そう感じました。

by mi7

息子を名門中学に通わせる三人の母達のお話。物語が予想だにしない方向に進んでいって、読み応え抜群です。個人的にはまりさんが好きです。まりをバカにしてきた夫にいろいろ打ち勝ってほしい。