みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマになったのを機に、読み始めてみました!三人の女性、それぞれ違う悩みをもち、全く違うキャラクターで。満たされない今の気持ちはありながら、がんばって今の生活やこどもたち、それぞれが大切なを守ろうとあがいていて。先が気になります。

話題になっていたのは知ってたけど

ドラマで放送されていたのは知っていたけど
    リア充だとなんか入ってこなくて...
    読み放題で週刊誌でのその後から読んで今に至りますが。
    男も女も生涯、恋する事に生きている実感があるのかもしれませんね?

by Apoo

ドラマから入って漫画を拝読。漫画だと息子たちの何かの企みから始まるのですね。ドラマは漫画に割と忠実に進んでいるようなので、今後そういう展開になっていくのかな。安定の柴門ワールド。まったく好みじゃないのに面白く読めてしまうのは流石。

ドラマは原作に忠実

ドラマを見てから原作読んでます。非現実的な設定だけどまぁ物語の世界、と割り切れば楽しめます。ドラマの役者さんたちがなかなか演技が上手くドラマと並行して楽しめるかな。役柄に合った女優さんが選ばれている感じがします。

ドラマとちがう!

ドラマ化したあとに読んでますが、なんか印象全然ちがう!ある意味こちらの方が断然良いです、毒があって笑 それに現実感あって。いろんなキャラのママたち、ママ友は難しいけど、こんな感じに仲良くなりたいな、と思わされる。

ドラマ見ていました

ドラマがなかなか面白かったので、原作も気になっていました。
    三者三様の女性達をみて、彼女たちそれぞれのことが理解できました。
    多分、私のなかにもそれぞれ当てはまる部分があるからだと思います。

優秀な学校だと、セレブも多いんだろうな。なかなか付き合うのは難しそう。私だったら浮いてしまいそう。主人公は一人息子をパートしながら育てて、旦那は駆け落ちで行方不明。大変な環境だけど、子供がいてくれるのは心強い。主人公頑張って!

美容室に行くと週刊誌で連載を読んでいましたが、3人の物語なのに何故かたまたま同じ人のお話(部下と不倫)ばかり読んでいて、他の2人のお話を知らず…。ドラマは見なかったけどドラマ化されて気になったので、ゆっくり読みたい作品です。

ちょっと時代は感じますが

それぞれの女性のそれぞれの生活。
    他人に見えている面は、ほんの少しで、誰もが色々なことを抱えて生活しているんだなぁと。人の一面(良いことやキラキラした面)だけを見てはいけないなぁと。そう感じました。

by mi7

小説のよう

ストーリーの先が読めてしまう漫画が多い中、どうなっていくのか展開がまるで読めない。
    ハラハラしたり、ヤキモキしたり、共感したり、人物構成やストーリー展開が本当によく練られていてまるで小説を読んでいるようです。