みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

結末が
結末がハッピーエンドではないとレビューで見てしまったので、ほのぼのしてる無料分だけでおわりにしておきます。
無料分だけ読みました。
方言の設定で読みにくいのと、個人的には絵がもう少し上手ければ…と思いました。
ストーリーは面白そうな印象でした。by 匿名希望-
まだ
無料分しか読んでないのですが、昔はこういう兄の嫁を弟が娶ったりとかよくあった話ですよね。
お互い都合よい場合もあるし絶対イヤな相手だったりとか。by トラエモン-
絵が独特で私はあまり好きになれないんですが
この時代、こういうことはよくある話やったんでしょうね。
本当の夫婦とはなんなのか
考えさせられます。by ディティクティブ-
本編はまぁまぁ面白いけど、もっと人の感情の移り変わりを長く書いて欲しかった。
特別読切は全く関係ない話だし、長ったらしいから買わなくていいと思います。
間違って買って損した。
ややこしい。by 匿名希望-
切ない。実際こういうことあったんだろうな。でも弟の代わりに出征ってそんなこと許されるの!?もしできても弟は非国民扱いだよね。
by ゆぅまる-
戦後のお話で、なかなか入り込めず無料配信分で読むのをやめました。絵もちょっと苦手かな。亡くなった兄嫁と結婚した弟、徐々に距離が縮まっていく様子は初々しくて良かったです。
戦後はよくあった話なのかなと思います。
子供(男の子)がいると特に。
この主人公には子供がいなかったけど、残された嫁の為、後妻だと再婚が難しいとかあるのかな、と。
そして、死んだはずの人が帰って来た、も設定ではよくありますね。by 匿名希望-
方言がかなり強く出ているので、慣れない人にはちょっと読みにくい気がします。5話まで無料でしたが、1話がページ数が少なくてあっという間でした。
これから
戦死してしまったお兄さんのお嫁さんと結婚する弟。無料分では少しずつ少しずつ夫婦になっていく過程です。この先も読んでみようかなと言う気持ちに充分させられます。