みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ちょっとずつ
弟と兄の元嫁が結婚するっていう話は戦争の時にはよくあったんでしょうね。
最初はぎこちなくてよそよそしい弟と、淡々としているように見える奥さん。でもちょっとずつ一緒に過ごすうちに打ち解けあって、いい感じだったのに、まさかの兄の名前呼んじゃうし、死んだはずの兄は帰ってくるしで今後が気になります。by 匿名希望- 4
絵が
ちょっと苦手だけど、ストーリーはとても面白いです。
無料配信分一気に読んでしまいました。
時代がちがうのでもどかしい気持ちにもなりますが、それぞれせつない気持ちが読んでて伝わってくる作品だとおもいます。by 匿名希望- 0
正直、戦争とかそういうのはよく分からないのですが、段々と夫婦になるのかなぁとから、もと旦那が実は生きていた設定なんだろうなぁとは想像はします。違うのかなぁ~ためし読みの最初しかしてないので、あんましかなと思ってはいます。
切ない
読んでいて切なくなりました。
自分だったら耐えれないですね。
昔はこういうこともあったのかと…いろんな意味で戦争は残酷です。
絵のタッチも好きで、あっという間に読み終わりました。
何回でも読めるマンガでした。by 匿名希望- 1
自分が生まれ育ったところなので、少し共感するところが多く、みなさんの言われている方言も抵抗なく読めました。むしろ、方言があることで内容が入ってきやすかったかな。最後が、複雑だなーと思いましたが、私が最後あんな状況になったら、どうするだろうか?と考えさせられる作品でした。
悪くはないけど、
無料分だけと思い、読み始めました。
戦死したと思っていた旦那が帰ってくる、なんとなく先が見える展開でした。
それでも嫁の気持ちになると複雑で、切ない気持ちになりました。
最後まで読んでないので、先の展開が違っていたら面白いなと思います。by 匿名希望- 1
だんだん怖くなってきた
お兄さんの奥さんを娶った弟の話
戦争で亡くなったと思っていたお兄さんが実は生きていて、奥さんの方もお兄さんを慕っているという展開。
おとうと報われなくてかわいそうだし、お兄さん人殺しかけるしで怖くなって読むのやめました。by モエのん- 0
むかしは
兄がなくなったら、その弟に嫁ぐという話を聞いたことがありますが、割り切れてない感がこのお話から感じて切なかったです。
まして、お兄さんが戻ってくる!!
誰の立場からも切なすぎるお話しでした。
昔はあったらしいじゃ、ないなーと思います。by 匿名希望- 1
昔なら、、
昔ならあり得るストーリーだけに、すごく切ない気持ちにさせりられました。いくら好きな人でも、もぅ少し常識範囲で恋愛できないものなのかと、思うけど、人間好きになったらそんな事いってられかいんだと思わせてくれました!
このお話はとても面白かったです。
どこにでもある夫婦の間の問題が切なくて寂しくもありました。
あまりに面白くてたくさんの方にオススメしたいと思います。この作者の他の作品もたくさん読んでみたいと思います。by 匿名希望- 0