モエのんさんの投稿一覧

結婚してから恋す

お見合い結婚してからお互いのことを知っていく過程が、とても優しくてステキなお話です。2人で幸せになることが目的だから、知らなかったことを思ってたのと違うってなっちゃうよりも新しい面見たって肯定的に受け止めているのがなんかいいなって思いました。

ハマりました

コミカルな話の展開を
    この方のイラストが上手く引き立てていると思います!
    かわいいし、豊満なお妃様の書き方も綺麗でいいなと思います。
    漫画からハマって小説も読みました!

続きが気になる

初恋の女の子がうっかりフリーになることから展開していきます。

実は両想いって気づくことなく離れてしまうこともあるんだなって甘酸っぱい気持ちになりました!

2人が徐々に素直になっていくのがツボ

まず絵がとても綺麗
    そして生まれ変わる系の話ですが
    前回の反省を生かして?
    夫と関わっていこうとする妻の態度で夫も夫以外も妻を大切にしていくし
    何より夫婦の会話が変わっていくさまにキュンとします。

癒される

読み進めて行くと

期間限定の関係が切なくて、終わってしまうことが悲しかったけど、

本当はもともとずっとそばにいたんだなって気づく部分が思わず涙ぐんでしまいました。

ほっこりするいいお話です。

だんだん怖くなってきた

お兄さんの奥さんを娶った弟の話

戦争で亡くなったと思っていたお兄さんが実は生きていて、奥さんの方もお兄さんを慕っているという展開。
    おとうと報われなくてかわいそうだし、お兄さん人殺しかけるしで怖くなって読むのやめました。

複雑な生い立ち

生い立ちは複雑だけど、
    こういう自己肯定感の低さって
    普通にあるような気がしました。

だから信じたくても信じられないし、
    どこかしら自分を隠し続ける主人公を見てるとなんとなくいたたまれない気持ちになってしまいました笑笑

サイドストーリー

本編も面白かったですが、このサイドストーリーもかなりツボでした。

新名さんが出てくるんですが、やっぱりまっすぐな人で、そんなひとだから旦那さんとの関係で苦しくなってしまったのかもしれないなぁとしみじみしました

シリアスさは少々

動物で書かれているためか、ギャグ感強めに見えます。
    ただなかなかリアルな感じのやりとりで、人で書かれてたらしんどくて読まないかもしれません。
    動物の絵なので、シリアスには見えません。
    不倫ものの生々しさが苦手な人はいいかも?

ちょっと辻褄合わん

副業がダメな会社なのに読モをチョイスするあたりが、あんまり頭良くないですね笑笑

もともと辞める気だったんならまだしもそうではなさそうだし。

その展開に持って行くための選択だとは思いますが、それにしても設定が雑すぎる